Как организовать свадьбу в Красноярске? Нужен ли организатор

Как организовать свадьбу в Красноярске? Нужен ли организатор
Фото: Екатерина Витушкина

Свадьба — это яркое и историческое событие для каждого человека. Как ее организовать? Нужен ли нам специальный человек для этого? Почему организатор облегчает жизнь и гостям, и главным героям торжества? Такие вопросы часто возникают перед свадьбой, но это только их малая часть.

Поэтому мы решили разобраться в вопросе организации свадеб в Красноярске, а поможет нам в этом основатель красноярского агентства по организации событий «INFINITY EVENTS», организатор свадеб в современном стиле Екатерина Витушкина. Мы расспросили эксперта о базовых вещах, о которых могут и не знать будущие жених и невеста.

Когда идем в ЗАГС?

— С чего начать? Вот часто и у многих пар такой вопрос явно возникает. Что у нас в первом пункте? Что должна сделать пара в самую первую очередь?

— В первую очередь нужно выбрать дату, которая вам откликается. Если важно, чтобы свадьба была именно в день регистрации в ЗАГСе, — посмотреть свободное время и забронировать. Предпочтительно записываться на утреннее время, если рассматриваете выездную церемонию и не имеете в планах звать всех гостей в ЗАГС. Далее — найти организатора, который облегчит все моменты при подготовке и освободит ваше время от ненужных хлопот.

Организатор свадеб — это кто?

— А вот нужен ли организатор? Кто-то же и сейчас проводит свадьбы без этого специального человека.

— Да. Если вы цените свое время, много работаете и готовы доверить свой важный день специалисту, бесспорно, вы нуждаетесь в услугах организатора. Почему я сходу говорю «да»? Я понимаю весь массив подготовительного процесса и задач, с которыми будет нелегко справляться самостоятельно и все контролировать. Организовать свадьбу может каждый, но какое качество будет у данного события и сколько нервов вы потратите — это колесо фортуны. Мне искренне жаль и хочется помочь всем парам, которые в день своей свадьбы не могут нормально расслабиться и насладиться самым важным и трепетным днем сполна. Скажу на личном примере. Я люблю организовывать праздники, в частности, и для себя. Процесс подготовки, как правило, всегда очень интересный и трепетный. В 2022 году я сама организовывала свой день рождения, вплоть до программы мероприятия.

И, если честно, в сам праздничный день у меня уже не было сил и настроения наслаждаться праздником сполна. Момент подготовки отнимает очень много сил, поэтому особенно если отдаешь этому процессу всего себя, то в сам день праздника не можешь расслабиться и наслаждаться моментом, так как контролируешь все процессы. Для этого и нужен организатор. Человек, который даст вам возможность ощутить профессиональную поддержку, спокойствие и уверенность на всех этапах подготовки.

— Хорошо, а как выбрать нужного или подходящего организатора?

— Чтобы выбрать подходящего организатора — важно провести личную встречу, где специалист расскажет о себе, своих услугах и расшифрует вектор совместной работы при подготовке. Важно понимать, какой бюджет вы хотите выделить, чтобы организатор уже на первой встрече мог сориентировать по смете и распределению всех позиций в процентном соотношении. А дальше происходит магия. Если вам откликается подход к работе у специалиста и сам человек как личность, то смело делайте выбор! Почему важно, чтобы сам организатор был приятен и импонировал? Потому что предстоит большая работа, как правило на несколько месяцев. Мы должны понимать друг друга, уметь слышать и принимать все пожелания клиентов.

— Что должно входить в обязанности организатора?

— В обязанности организатора входит широкий комплекс услуг. Если мы рассматриваем конкретно мой подход, то он состоит из 7 основополагающих моментов:

1) Индивидуальный подход к каждому клиенту — в организации это транслируется через концепцию;

2) Получение ответов на все вопросы;

3) Грамотное планирование бюджета;

4) Быстрый поиск подрядчиков;

5) Избавление от хлопот и сохранение самого драгоценного ресурса — времени;

6) Минимизация рисков и ошибок;

7) Ощущение праздника и размеренности в день свадьбы.

Таким образом, чтобы этот процесс не отнимал у вас большую часть времени и нервы, которые в последствии могут лишить вас самых нежных эмоций в долгожданный день и не дать в полной мере насладиться моментами — все организационные обязанности берет на себя агентство. Самые главные ключевые стратегии в моей деятельности — это взаимодействие с подрядчиками, создание концепции и детализации, а также контроль всех процессов, как во время подготовки, так и в день свадьбы.

Нужен ли чек-лист для организации свадьбы? За какой срок можно начинать планирование? На эти и другие вопросы дадим ответы Екатерины в следующих публикациях на сайте gnkk.ru. Не пропустите! 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 марта 2021
Журналисты Москвы спросили губернатора Красноярского края об Арктике и туризме
На странице губернатора Красноярского края в сети Instagram появилась новая запись. Александр Усс сообщает, что во вторник, 16 марта, он
12 марта 2021
Губернатор Красноярского края признался, что два года не виделся с дочерью
Губернатор Александр Усс в интервью ТК «Россия» признался, что из-за антиковидных ограничений почти два года не встречался с дочерью. —
1 июня 2022
Что делать, если забыли в поезде багаж?
Если вы забыли в поезде свои вещи, необходимо помнить, что их поиск возможен в течение месяца с начала поездки. Поэтому