Как отличить сыр и сырный продукт, рассказали красноярцам специалисты Роспотребнадзора. Они утверждают, что разницу между настоящим сыром и суррогатом не всегда можно почувствовать даже на вкус. Поэтому необходимо всегда читать этикетку с составом.
Не секрет, что для снижения себестоимости продукта часть производителей разбавляют коровье молоко такими заменителями, как растительные масла. Это вынуждает добавлять еще и эмульгаторы, иначе не добиться однородности продукта. А чтобы он не потек, в состав включают еще и уплотнитель. Для красоты удешевленного продукта и предельной схожести с настоящим подмешивают краситель.
Все это должно быть указано в составе товара. Также на упаковке должно быть указано, что это сырный продукт. Он может существенно отличаться и по цене, но не всегда — самые недобросовестные продавцы могут и не снижать ее, тем самым выдавая подделку за настоящий товар.
Специалисты подчеркивают, что особенно часто заменители используют в плавленой продукции.
Напомним, не так давно красноярцам рассказали, как правильно выбрать дыню.



