Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбирать лимоны. Эти цитрусовые придают особый аромат выпечке, чаю, из них можно приготовить варенье. Но пик их популярности приходится на холодное время года, когда растет заболеваемость ОРВИ. Этот фрукт в народе считается полезным и в качестве профилактики, и если не удалось избежать заболевания.
Специалисты подтверждают народное мнение.
Лимоны содержат цитрин, который улучшает усвояемость витамина С, поэтому они хороши для профилактики простуды. Кроме того, в них много меди, которая способствует правильному усвоению белков, углеводов и железа, — говорят в Роспотребнадзоре.
Кроме того, употребление лимонов помогает нормализовать сосудистый тонус, стабилизировать работу нервной системы.
Как же правильно выбирать этот полезный цитрус?
- Поверхность лимона должна быть равномерно окрашенной, без темных пятен или точек.
- Также на ней не должно быть впадин, морщинок, увядших участков.
- Фрукт должен издавать заметный свойственный ему аромат.
- Зрелый лимон должен быть упругим при легком сжатии, слишком твердый – значит недозрелый.
- Спелый лимон может быть только желтым.



