Как в Кремле: тройную дезинфекцию проходят зрители Красноярского театра оперы и балета

Как в Кремле: тройную дезинфекцию проходят зрители Красноярского театра оперы и балета
Фото: Красноярский театр оперы и балеты

В Красноярском государственном театре оперы и балета имени Д. А. Хворостовского установили современные посты дезинфекции. Две специальные арки размещены в зонах проверки билетов – одежда, обувь и руки каждого посетителя при входе автоматически обрабатываются безопасным антисептиком, озоном и ультрафиолетом.

Красноярский оперный театр стал одним из первых учреждений города, где установлено такое современное дезинфицирующее оборудование. Здесь отмечают, что, по информации, полученной от производителя, подобные посты дезинфекции есть в Совете Федерации, Кремле, на стадионах РПЛ по всей стране. В разных городах арки размещены также в торговых комплексах, администрациях, аэропортах, больницах.

Теперь каждый посетитель театра будет проходить трехуровневую дезинфекцию. Процедура не затрудняет вход в учреждение культуры (арки установлены по ходу движения зрителей) и занимает 1-2 секунды. На входящего в арку реагируют высокоточные датчики, которые запускают механизмы очистки: сверху – озоновая дезинфекция, с боков – ультрафиолет, а также распыление бесспиртового дезинфицирующего средства ARGION PURE.

Антисептик совершенно безопасен для людей – он используется также при обработке пищевых продуктов и воды. Распыление происходит по принципу холодного пара, не оставляя следов на коже и одежде. Отверстия, из которых подается пар с раствором, спроектированы так, чтобы избежать прямого распыления в лицо, поэтому прохождение через арку не вызывает дискомфорта.

Кроме оборудования для очистки одежды от бактерий и вирусов посты дезинфекции оснащены бесконтактным устройством, измеряющим температуру тела.

— Мы понимаем, какая ответственность лежит на театре, ведь на каждый показ сегодня приходят около 400 зрителей. И наша обязанность приложить максимум усилий, чтобы посещение спектаклей было безопасным. Поэтому мы приняли решение приобрести такие арки и очень рады, что теперь наши зрители могут быть более спокойными за свое здоровье, когда приходят на любимые постановки, — отметила директор театра Светлана Гузий.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 апреля 2022
Коронавирус обнаружили у 113 жителей Красноярского края
В региональном главке Роспотребнадзора днем ранее сообщали о 120 зараженных. Наибольшее количество случаев по-прежнему регистрируется в крупных городах – Красноярске,
16 апреля 2022
За сутки в Красноярском крае коронавирус выявили у 143 человек
  По данным регионального главка Роспотребнадзора, наибольшее количество заразившихся коронавирусом зарегистрировано в краевом центре, Сосновоборске и Норильске. Всего с начала
29 марта 2022
В Красноярском крае продолжает снижаться заболеваемость коронавирусом, ОРВИ и гриппом
Как сообщил главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев, за прошедшую неделю количество пациентов с диагнозом COVID-19 уменьшилось в 1,6 раза