Как в новогодние праздники не стать участником дорожно-транспортного происшествия

Как в новогодние праздники не стать участником дорожно-транспортного происшествия

Об этом рассказал руководитель управления ГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю, полковник полиции Андрей Сиротинин на пресс-конференции в пресс-центре НКК.

Прежде всего, водителям нужно правильно оценивать свои силы и состояние своего автомобиля. Выезжая на дорогу — выбирать скорость движения, позволяющую избегать заносов и опрокидываний транспорта. Такую скорость, которая позволяет среагировать, совершить своевременный и правильный маневр и избежать столкновений с другими транспортными средствами.

С наступлением холодов меняются дорожные условия – снег и гололед влияют на качество сцепления колес с дорожным покрытием. Водителям не лишним будет увеличить дистанцию, снизить скорость движения, отказаться от ненужных маневров, плавно переключать передачи, заблаговременно тормозить. Повышенное внимание стоит обратить на состояние дорог перед пешеходными переходами, светофорами и в местах остановок транспорта. Зачастую эти участки «раскатаны» гораздо больше, чем остальная проезжая часть, к тому же здесь могут внезапно появиться пешеходы. И конечно, водителям стоит подготовить автомобиль к зиме и убедиться в его исправности.

Естественно, не стоит садиться за руль после принятия алкоголя. Здесь важно контролировать и себя, и своих родственников, чтобы не допустить вождения в нетрезвом виде.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 января 2022
270 человек эвакуировали из попавших в ДТП четырех автобусов под Норильском
Накануне на трассе Норильск – Каеркан произошла авария с участием 4-х пассажирских автобусов. Предварительно установлено, что крупное ДТП произошло в
27 января 2022
Выставка портретов цветов откроется сегодня в Красноярске
Сегодня, 27 января, в 17:30 в выставочных залах красноярского отделения Союза художников России (пр. Мира, 56) откроется выставка «Цветы». В
26 января 2022
Полиция перекрыла автодорогу Норильск–Алыкель из-за нескольких ДТП и непогоды
Сотрудники Госавтоинспекции обеспечивают безопасность дорожного движения на автодороге Норильск–Алыкель в Красноярском крае, которая перекрыта в связи со сложными погодными условиями.