Как экс-зенитовец принес победу «Енисею»

Как экс-зенитовец принес победу «Енисею»
Как экс-зенитовец принес победу «Енисею»
Фото fckrasnodar.ru

«Краснодар-2» против «Енисея». На эту футбольную пару интересно было посмотреть. Ведь южане дома не только еще ни одного очка не добыли, но даже ни одного мяча не забили. А сибиряки, в свою очередь, никак не могли победить в гостях. Чья-то серия должна была прерваться.

Первый тайм хоть и прошел под диктовку «Енисея», но все же был похож на тот самый кавалерийский бой с шашками на голо.

Вот краснодарский нигериец Окоронкво лихо обруливает Валерия Кичина, влетает в штрафную, но увлекается – угол уже слишком острый, а скорость слишком высокая.

В ответ Расул Гыстаров слева навешивает в центр штрафной хозяев на Александра Ломакина. Тот с лета не попадает, но тут как тут Олег Ланин с ходу и… мимо.

А далее Феррейра на ровном месте дарит мяч все тому же Окоронкво. Африканец, казалось, даже радостно вскрикнул, но Олег Ланин примчался защитникам на помощь и подарок отобрал.

Затем видим булатный блеск разрезающей передачи Кичина на Никиту Глушкова. И выход один на один. Почти. В последний момент защитник в отчаянном подкате выбивает.

И тут же «быки» просто нахрапом берут – два момента в течение минуты. И Данил Карпов забивает-таки первый домашний мяч в сезоне – 1:0.

Вот сколько всего! И минуло лишь 15 минут!

«Енисей» тут же усиливает натиск. Дважды опасно стреляет Александр Ломакин, но первый удар принимает на себя вратарь, второй – боковая сетка. А вскоре после навеса Егора Иванова из-за спин защитников выныривает Гыстаров и бьет «рыбкой» – лишь угловой.

«Быки» отчаянно отбиваются, получают два «горчичника». Однако на плаву их держит только вратарь Михаил Штепа. После хлесткого выстрела Александра Масловского из-под защитника голкипер вытягивается в струнку и дотягивается-таки до мяча.

Краснодарцы изредка переходят на половину поля гостей. А уж чтобы эти попытки не выглядели совсем обреченными, веселуху у своих ворот устраивает Станислав Антипин. Красноярский голкипер опрометчиво покидает свой пост, и его обкрадывает Окоронкво. Правда, ударить не смог. Зато знатно приложился к мячу Кокоев. И тут уж Антипину пришлось геройствовать – угловой. Орден не дали, конечно, но за авантюризм простили.

Красные волны атак «Енисея» продолжились. Но «люди в черном» держались до последней минуты первого тайма. А там угловой. И после подачи Егора Иванова на дальний край Валерий Кичин «перевисел» в воздухе оппонента и головой отправил мяч в верхний угол – 1:1.

А вот начало второго тайма осталось за «быками». И «львов» просто пронесло, когда Окоронкво считанных сантиметров не хватило, чтобы замкнуть прострел. Была еще пальба по красноярским воротам. Пусть и мимо, но неприятно.

Минут 15 красноярцы не то чтоб отбивались, но вынуждены были гасить вдруг проявившуюся активность соперника. Примерно до тех пор, пока неугомонный Джонатан Окоронкво не схватил предупреждение за картинное падение в енисеевской штрафной. Симулянта, кстати, тут же заменили.

«Енисей» же установил-таки контроль над мячом. И тут наставник красноярцев выпустил на поле сразу двух новобранцев – Кирилла Столбова и Идриса Умаева, арендованных, соответственно, у «Зенита» и «Ахмата».

Не стану биться об заклад, но первым же, по-моему, касанием экс-капитан зенитовской молодежки забил! Глушков отобрал мяч у защитника вблизи хозяйских ворот и остроумно катнул мяч на ход Столбову. Выход один на один, и – 2:1 в пользу «Енисея»!

Играть оставалось еще много, почти полтайма. Умаев, кстати, тоже добавил резкости атаке гостей. Но в целом после забитого мяча они уже не так жаждали крови и стали играть осторожнее, по принципу «пока мяч у нас – нам не забьют».

Никто никому и не забил. «Енисей» одержал свою первую выездную победу, которая позволила ему набрать 16 очков и попасть в тройку команд, делящих на данный момент 3–5-е места.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 сентября 2022
Красноярский ФК «Енисей» на 8-м месте по стоимости состава в Первой лиге ФНЛ
По данным сайта «Transfermarkt.world», красноярский футбольный «Енисей» занимает 8-е место в Первой лиге ФНЛ по общей стоимости всех игроков команды.
19 сентября 2022
«Пешеходная» ничья
Футболисты «Енисея» провели свой самый, пожалуй, невыразительный домашний матч в сезоне. Их соперником был скромный «Акрон», обосновавшийся внизу турнирной таблицы.
5 сентября 2022
Ильи Муромца не хватило
Футболисты «СКА-Хабаровска» должны быть довольны – они стали первыми, кто отобрал очки у «Енисея» в Красноярске. До вчерашнего дня это