Кальяны навсегда покинут общепит

Кальяны навсегда покинут общепит

Курить кальяны в кафе и ресторанах пока разрешают – но скрепя сердце. 30 октября вступает в силу закон, который приравнивает кальяны и электронные сигареты к обычным сигаретам. Как отметил один из авторов документа, член Совета Федерации Валерий Рязанский, таким образом восстановлена социальная справедливость:

— Почему сигареты в общественных местах курить нельзя, а кальяны можно? Они что, менее безобидны? В состав смесей для курения кальянов входит и никотин. И посетители заведений общепита не обязаны терпеть его запах.

Как уточнил Валерий Рязанский, закон не запретил деятельность кальянных. Для любителей покурить кальян, наверное, появятся отдельные заведения. Но в них нельзя будет предлагать напитки и готовые блюда, иначе они станут считаться кафе.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 декабря 2021
В Красноярске задержали 15-летнего подростка, чуть не переехавшего полицейского
15-летний красноярец на ВАЗ-2106 пытался скрыться от полицейских. Когда сотрудник ДПС открыл дверь машины, нарушитель поехал, после чего полицейский упал
1 декабря 2021
Впервые новогоднюю елку установят в озеро-парке «Октябрьский» в Красноярске
В первый день календарной зимы мэр Сергей Еремин в своем instagram-аккаунте рассказал о предновогодней подготовке в городе. Практически во всех
1 декабря 2021
Корреспондент НКК Александр Григоренко признан победителем всероссийского конкурса «СМИротворец-2021»
Вчера вечером в Москве были названы победители ежегодного всероссийского конкурса «СМИротворец-2021». В числе лучших и материал автора «Нашего Красноярского края»