Канские погорельцы получили новое жилье

Канские погорельцы получили новое жилье

Накануне, 13 сентября, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский вручил жителям Канска, потерявшим жилье из-за весеннего пожара, ключи от новых квартир.

Погорельцы получили жилплощадь в новом 60-квартирном доме в мкрн Северо-Западный. Строительство дома проходило в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья, однако подрядчик не смог завершить стройку и ее законсервировали. Летом текущего года было принято решение о возобновлении строительства. Контролировал стройку лично Виктор Толоконский, который неоднократно приезжал с инспекцией на стройплощадку. Сдача дома и заселение его жильцами было запланировано до 15 сентября.

Напомним, в мае в Канске произошел масштабный пожар, уничтоживший 76 домов. В новом доме квартиры получили 60 семей, трем было приобретено жилье на вторичном рынке, а еще семь получат квартиры в доме, который будет сдан в эксплуатацию через 2 недели.

Дома для погорельцев

Огонь прошел – вопросы остались


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 июня 2022
В Минусинске бассейн в виде кита достроят уже в этом году
Об этом сообщает министерство строительства Красноярского края. Новый объект станет единственным местом в городе, где можно заниматься плаванием, проводить тренировки
4 июня 2022
В Красноярске реконструируют поликлинику на Затонской
В Кировском районе Красноярска идет масштабная реконструкция поликлиники. Медучреждение на улице Затонской, 5, начнет принимать пациентов уже осенью этого года.
29 апреля 2022
В Минусинске к юбилею города построят бассейн и отремонтируют стадионы
В следующем году Минусинск отметит свое 200-летие. К юбилею в городе будут обновлены более 160 различных инфраструктурных объектов. Горожане долгое