Меню Поиск
USD: 63.96 -0.10
EUR: 71.92-0.32

Картина Сурикова «Взятие снежного городка» прибыла в Красноярск

Фото surikov-museum.ru Масштабное полотно доставили в краевой центр в специальном большом коробе. Он сохраняет картину размером 1,5 на 3 метра от повреждений и перепадов температуры во время пути.

Сейчас картина находится на акклиматизации – «отдыхает» в спецхранилище. В последний раз она выставлялась в краевом центре в 90-е годы.

Увидеть подлинное произведение великого земляка красноярцы смогут на выставке «Суриков. Взятие снежного городка» с 20 февраля по 28 апреля 2019 года. Будут выставлены также более 150 произведений живописи, графики и декоративно-прикладного искусства из фондов Третьяковской галереи, Русского музея, Минусинского краеведческого музея имени Мартьянова и других музеев края. Среди произведений - более 60 живописных и графических работ Сурикова.

Красноярские музейщики утверждают, что это будет самая масштабная выставка работ Василия Сурикова за всю историю Красноярского края. Организована она при поддержке спонсора – ПАО «Юнипро».

Для справки

«Взятие снежного городка» (1891) – единственное крупное полотно, написанное Суриковым (1848-1916) в Красноярске. Писать картину художник начал после смерти любимой супруги. Эту утрату живописец переживал очень тяжело. Считается, что именно работа над этим произведением спасла Сурикова.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео