Картофель с нитратами обнаружили эксперты в Красноярском крае

Картофель с нитратами обнаружили эксперты в Красноярском крае

В третьем квартале этого года специалисты Роспотребнадзора проверили 200 организаций, торгующих овощами. Проведено более 100 лабораторных испытаний.

В частности, эксперты лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» исследовали овощи на содержание нитратов. Одна из проб картофеля не соответствовала гигиеническим нормативам по содержанию этих веществ (результаты испытаний — 327±47 мг/кг при допустимом уровне не более 250 мг/кг). Поставщик — ИП Шарипова Х.Д. (г. Кодинск) — оштрафован на 30 тысяч рублей.

Также исследовано 77 проб по санитарно-химическим показателям, 66 проб по микробиологическим показателям, 143 пробы по паразитологическим показателям. Вся продукция соответствовала гигиеническим нормативам.

Изъято из реализации 47 партий овощей (более 590 кг) из-за отсутствия сопроводительной документации, информации для потребителей.

В отношении виновных возбуждено 44 дела об административных правонарушениях. Вынесено 44 постановления о наложении административных взысканий на 464 тысяч рублей.

Фото pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 сентября 2021
В красноярском гипермаркете детских товаров работали люди без медосмотра
Как сообщают в Rрасноярском краевом управлении Роспотребнадзора, в гипермаркете детских товаров «Бубль-Гум» (ООО «Крошка львенок») не были соблюдены соответствующие условия
25 ноября 2019
Чизкейки и тирамису с ГМО продавали в Красноярском крае
Сотрудники Роспотребнадзора нашли в работе пекарни, расположенной в Ачинске (ул. Культуры, 10а), серьезные нарушения. В частности, на этикетках кондитерских изделий
19 февраля 2019
За продажу фальсифицированного масла поставщика оштрафовали на ₽300 тысяч
При проверке социальных и бюджетных организаций Красноярского края Роспотребнадзор обнаружил в обороте фальсифицированное сливочное масло. После этого специалисты надзорного ведомства