Каучуковый завод в Красноярске прокомментировал требование прокуратуры возбудить дело из-за экологии

Каучуковый завод в Красноярске прокомментировал требование прокуратуры возбудить дело из-за экологии

Предприятие распространило заявление, в котором указывается, что соблюдение норм экологии является для завода безусловным приоритетом.

В компании отметили, что по итогам ежеквартальных исследований специалистами аккредитованной лаборатории завода ни по одному из отслеживаемых веществ за последние четыре года не было зафиксировано превышений предельно допустимых концентраций.

Каких-либо мер правового реагирования (предписания, представления и т.д.) в отношении АО «КЗСК» о нарушениях природоохранного законодательства ни Росприроднадзором, ни Роспотребнадзором, ни Красноярской природоохранной прокуратурой за последние годы не зафиксировано. Более того, в ходе проверки в декабре 2021 г. со стороны Росприроднадзора по Красноярскому краю превышений ПДК не обнаружено, иных нарушений природоохранного законодательства не установлено, — говорится в сообщении предприятия.

Кроме того, на предприятии уточнили, что с 2019 по 2021 годы было вложено более 600 млн рублей в модернизацию производства, в том числе экологические проекты. С 2021 по 2023 будет инвестировано более 1,1 млрд рублей.

Напомним, ранее замгенпрокурора Дмитрий Демешин потребовал возбудить дело на каучуковый завод в Красноярске. В прокуратуре региона отметили, что проверка прокуратуры и Росприроднадзора выявила, что предприятие загрязняло воздух в Красноярске ацетоном в отсутствии установленного норматива и разрешительной документации.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 ноября 2012
В Назарово построят мусоросортировочную станцию
В Назарово будет построена мусоросортировочная станция вместо мусороперерабатывающего завода, против которого выступили жители города. Как сообщили в администрации города, на
20 мая 2022
Побили собственный рекорд: объекты для благоустройства выбрали 200 тысяч жителей края
В Красноярском крае жители 25 городов и поселков выбирают объекты для благоустройства на следующий год. Парк это будет, сквер или
20 мая 2022
Почти ₽2 миллиарда направят в этом году на ремонт сельских дорог в Красноярском крае
В территориях Красноярского края за сезон отремонтируют почти 219 км на 22 сельских дорогах. Участки восстановят по просьбе местных жителей,