Казахстан обратился к Красноярскому краю с предложением о сотрудничестве

Казахстан обратился к Красноярскому краю с предложением о сотрудничестве

Поводом для этого предложения послужили успехи красноярских аграриев. Как подчеркнул первый замминистра сельского хозяйства и торговли края Александр Походин, красноярские зерно и рапс отличаются высоким качеством и пользуются неизменным спросом не только в регионах России, но и в соседних государствах, в частности Беларуси и Китае.

Проявлением большой заинтересованности казахской стороны в расширении сотрудничества с краем стали переговоры, в которых со стороны края участвовал Александр Походин, а с казахской стороны – советник посольства Республики Казахстан в России Файзрахман Касенов.

Участники совещания обсудили вопросы расширения сотрудничества в продовольственной сфере. В частности, казахские коллеги заинтересованы не только в поставках красноярской продукции, но и в расширении рынков сбыта своей плодоовощной продукции и фруктов.

Участники переговоров договорились о продолжении совместной работы. Анонсирован приезд на Красноярский экономический форум 2022 года посла Республики Казахстан в России Ермека Кошербаева.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить