Меню Поиск
USD: 66.7 +0.17
EUR: 73.97+0.02

Казаков научат выявлять нарушения в лесах Красноярского края

Сегодня, 13 ноября, в Енисейске стартуют семинары для членов казачьих обществ, которые пополнят ряды общественных инспекторов по охране окружающей среды. Обучение проведут сотрудники надзорного отдела министерства лесного хозяйства края. По итогам занятий казаки получат удостоверения общественных инспекторов и смогут следить за порядком в лесных массивах и выявлять нарушения природоохранного законодательства.

По закону, общественный инспектор имеет право фиксировать, в том числе с помощью фото- и видеосъемки, правонарушения в области лесного законодательства, обеспечивать сохранность вещественных доказательств, устно сообщать физическим лицам об их неправомерных действиях, участвовать в работе по экологическому просвещению населения.
– Общественные инспекторы могут выявить и зафиксировать факт нарушения лесного законодательства. Привлечь виновных к ответственности и принудить их устранить последствия нарушений – уже задача государственных лесных инспекторов. Сейчас мы проводим обучение членов казачьих обществ, чтобы они грамотно и качественно оформляли выявленные нарушения, – цитирует заместителя министра лесного хозяйства края Алексея Большакова пресс-служба правительства региона. – Площадь охраняемого лесного фонда Красноярского края превышает 158 млн га, безусловно, привлечение общественных инспекторов позволит нам усилить лесной и пожарный надзор в районах края, в том числе в труднодоступных территориях.
В ближайшее время обучающие семинары для членов казачьих обществ пройдут в Канске, Красноярске, Богучанском и Ермаковском районах.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Реплики

Эпоха Павла Федирко Андрей Курочкин

Эпоха Павла Федирко

Край простился с легендарным руководителем

Свежий выпуск

Видео