Каждого второго жителя края приобщат к спорту

Каждого второго жителя края приобщат к спорту

Накануне, 5 августа, губернатор Александр Усс провел заседание президиума правительства Красноярского края. Одной из главных тем повестки стала реализация регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Министр спорта региона Сергей Алексеев доложил, что край активно включился в реализацию федерального проекта с начала текущего года. Основная задача программы – к 2024 году вовлечь в физическую культуру и спорт до 55 % населения, то есть каждого второго жителя края.

С 2019 по 2024 годы на реализацию проекта предусмотрено 1,4 млрд рублей, из них 1,2 млрд – за счет средств федерального бюджета и 156,8 млн – из краевого бюджета.

— Уже в 2019 году в рамках проекта «Спорт – норма жизни» адресную поддержку получат 13 организаций спортивной подготовки, обеспечивающих развитие базовых видов спорта, в соответствии с требованиями федеральных стандартов. Закупить спортивное оборудование для создания малых спортивных площадок смогут 17 центров тестирования ГТО в городах и районах края, 7 краевых и 4 муниципальных спортивных школ олимпийского резерва получат новое спортивное оборудование и инвентарь. Также в проекте запланировано строительство трамплина НS-20 на Николаевской сопке и обустройство футбольных полей с искусственным покрытием в двух краевых спортивных учреждениях, – цитирует министра пресс-служба правительства края.

В этом году на реализацию регионального проекта будет направлено более 300 млн рублей, из них более 260 млн — за счет средств федерального бюджета.

Между министерством спорта края и министерством спорта РФ подписаны четыре соглашения по соответствующим направлениям регионального проекта. В рамках двух соглашений запланировано 95 % федерального финансирования на приведение краевых и муниципальных спортивных школ в нормативное состояние, обустройство футбольных полей и оснащение центров тестирования ГТО.

Александр Усс рекомендовал вовлечь в развитие массовой физической культуры и дворовой спортивной инфраструктуры бизнес-структуры.

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 ноября 2021
В Уярском районе открыли сразу две спортивные площадки
В сельских поселениях Уярского района  Роща и Восточное по национальному проекту «Демография» открылись комплексные спортивные площадки для подвижных игр: волейбола,
17 ноября 2021
Лучший спортивный проект получит миллион рублей
Стартовал второй сезон всероссийского конкурса «Ты в игре» для действующих проектов в сфере любительского спорта. Заявки ждут на сайте конкурса
7 августа 2021
В Курагино создают спортивный кластер
В поселке Курагино вскоре состоится открытие нового спорткомплекса, где будут будет заниматься игровыми видами спорта — волейболом, баскетболом, мини-футболом. Ожидается,