Каждый сможет выбрать себе «арктический гектар» в Красноярском крае

Каждый сможет выбрать себе «арктический гектар» в Красноярском крае
Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Каждый сможет выбрать себе «арктический гектар» на онлайн-карте.
Минвостокразвития РФ разрабатывает специальный интернет-сервис, где можно будет выделить свой участок и сформировать автоматически заявление на получение земли. Об этом пишет РГ.

При этом земля по программе «Арктический гектар» будет предоставляться всем желающим (первые шесть месяцев – только жителям Арктической зоны, в дальнейшем без ограничений) для строительства жилого дома или ведения бизнеса.

Предполагается, что для выбора будут доступны участки на сухопутной территории Арктики: в Мурманской области, Ненецком автономном округе и Ямало-Ненецком автономном округе, а также в 23 муниципальных районах Красноярского края, Архангельской области, республиках Коми и Карелия.

Срок безвозмездного пользования землей – 5 лет. По его истечении ее можно будет оформить в собственность или заключить на нее договор аренды.

Предполагается, что программа начнет работать летом 2021 года. Напомним, что с июня 2016 года земельные участки начали раздавать на Дальнем Востоке. За это время их получили 83 тысячи человек.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 апреля 2022
В Красноярском крае могут построить порт для разгрузки Транссиба
Губернатор Красноярского края на совещании по вопросам развития Арктики под председательством президента Владимира Путина рассказал о проектах на севере региона.
22 июня 2021
В Красноярске создадут авиагруппировку МЧС для прикрытия Северного морского пути
Группировка авиационной техники будет сформирована на базе аэропорта Черемшанка, сообщила 22 июня в ходе визита в Красноярск вице-премьер Правительства РФ
24 мая 2021
Еще пять кафедр института Арктики появятся в Красноярском крае
Кафедры института Арктики и Севера, который был открыт в 2020 году в СФУ, появятся еще в пяти населенных пунктах на