Химическое наказание для педофилов

Химическое наказание для педофилов

В окончательном, третьем чтении принят законопроект, который запрещает применять условное осуждение за преступления сексуального характера, совершенные в отношении детей младше 14 лет. Кроме того, ограничена возможность условно-досрочного освобождения, а также смягчения наказания.

Еще одно нововведение, которое обсуждалось не один год, – предусмотрены принудительные медицинские меры, в том числе и химическая кастрация, к педофилам. Логичный шаг, если учесть, что многие извращенцы, только-только отсидев за изнасилование, вновь берутся за свое. Кроме того, сейчас не будут приниматься никакие аргументы за то, что преступник не знал о юном возрасте своей жертвы.

Преступления сексуального характера против детей до 12 лет будут в любом случае рассматриваться как насильственные. Для таких злодеяний предусмотрено более жесткое наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы. За распространение детской порнографии через СМИ или Интернет максимальное наказание – до 10 лет лишения свободы.

Инцест также будет наказываться особенно строго. Если преступник – родитель пострадавшего ребенка или его опекун, он может рассчитывать на еще более жесткое наказание.

Против наркодилеров также будут применяться более жесткие меры наказания. За незаконное производство, сбыт и пересылку наркотиков и психотропных веществ в особо крупном размере, а также их контрабанду возможно пожизненное заключение.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч