Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

Хоккеисткам «Бирюсы» вручили бронзовые медали Женской хоккейной лиги

Игроки красноярской «Бирюсы» в сезоне 2019/2020 стали бронзовыми призерами Женской хоккейной лиги (ЖХЛ). И накануне заслуженные медали наконец-то были вручены нашим хоккеисткам.

Награждение состоялось в Красноярске в одном из городских ресторанов. Медали спортсменкам вручали руководитель управления развития ЖХЛ Сергей Яковлев, министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев и председатель краевой федерации хоккея Денис Пашков. По традиции каждая хоккеистка и тренеры получили сразу по две медали: одну от ЖХЛ, вторую от Федерации хоккея России.

Валерия Павлова, которая в прошедшем сезоне забросила 24 шайбы, также получила награду лучшего снайпера чемпионата ЖХЛ.
– Стать лучшим снайпером лиги было моей целью на сезон. Даже договорилась об этом со своими партнерами по команде и просила их: «Девчонки, помогайте!». Я рада, что смогла забить больше всех и выполнить свою персональную цель на сезон. В новом сезоне также буду ставить перед собой самые высокие цели! – говорит спортсменка.

Министр спорта края Павел Ростовцев подчеркнул, что победы в спорте даются непросто, особенно в игровых олимпийских дисциплинах:
– То, что наши девчата сумели завоевать бронзовые медали чемпионата страны, дорогого стоит. Конкуренция с каждым годом возрастает. Нужно прикладывать большое количество усилий, преодолевать себя каждый день, выходя на тренировки. От всей души поздравляю весь коллектив – всех, причастных к этой победе.
Главный тренер «Бирюсы» Александр Ведерников отметил, что тренировать женщин однозначно сложнее, чем мужчин:
– У мужчин немного другой характер. К каждой женщине необходим индивидуальный подход: кого-то похвалить, кого-то поругать. Нужно знать характер каждой хоккеистки, потому что одну и ту же информацию каждая может воспринять по-своему.
Фото пресс-службы ХК «Сокол»

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео