Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Хоккеистки «Бирюсы» – бронзовые призеры молодежного чемпионата мира

В Словакии в Братиславе завершился молодежный чемпионат мира по женскому хоккею среди игроков до 18 лет.

Матчи проходили на двух катках Зимнего стадиона им. Владимира Дзуриллы. На победу претендовали восемь команд: сборные России, Канады, США, Финляндии, Чехии, Словакии, Швеции и Швейцарии. В составе российской команды дебютировали две хоккеистки красноярской «Бирюсы»: Ирина Жигулина и София Лифатова.

На групповом этапе россиянки проиграли Канаде (2:3) и США (0:1), победили Финляндию (4:2). В четвертьфинале предстояла битва со шведками, которых россиянки разгромили со счетом 4:0. А в полуфинале наши девушки уступили американкам – 0:3.

В матче за бронзу сборная России встретилась с командой Финляндии. Наши хоккеистки уверенно разобрались с соперницами – 6:1 (2:0, 1:0, 3:1). София Лифатова в этой встрече отметилась голевой передачей.

София Лифатова и Ирина Жигулина
– Команда очень старалась, все девчонки выложились на 100 процентов, сыграли четко по заданию и забили шикарные голы, так что счет на табло полностью соответствует игре. Настрой на этот матч был просто запредельный, все прекрасно понимали, чего стоит эта игра и как высока цена ошибки в ней, – прокомментировал матч пресс-службе Федерации хоккея России главный тренер женской молодежной сборной Александр Сырцов.
Так что красноярские хоккеистки возвращаются домой с бронзой молодежного чемпионата мира. А победительницами чемпионата стали американки, которые справились с канадками – 2:1.

Фото пресс-службы Федерации хоккея России


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео