Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

Художники Красноярского края и Скандинавских стран нарисуют Таймыр

На Таймыре стартовал международный пленэр, участниками которого стали 10 художников из Финляндии, Исландии, Красноярска, Норильска и с Таймыра. Несколько дней они проведут на ненецком стойбище сельского поселения Караул в Тухардской тундре.

Среди участников – художники из Финляндии: Писто Йоханна Петронелла и Карьялайнен Пертти Тапани, художник, фотограф и скульптор по льду из Исландии Кристианен Сусанне Эва Катарина Мария, а также красноярские члены союза художников РФ Елена Ильянкова и Константин Войнов, руководитель регионального отделения союза художников Норильска, член союза художников РФ Юрий Афонов и таймырские художники Любовь Попова, Николай Киргизов, Дмитрий Дмитрий и Сергей Кашов.

Пленэр проводится в рамках проекта «Современное искусство Севера – без границ», направленного на создание общего международного культурного пространства и популяризацию современного искусства коренных малочисленных народов Севера. Плэнер продлится до 25 июня. Его итогом станет экспресс-выставка работ, которая откроется 26 июня в 16 часов в Таймырском Доме народного творчества. Затем участники, уже разъехавшись по домам, создадут серии работ о Таймыре.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео