Убийца водителя и кондуктора в Канске оказался душевнобольным рецидивистом

Убийца водителя и кондуктора в Канске оказался душевнобольным рецидивистом

В Красноярский краевой суд передано дело об убийстве водителя и кондуктора маршрутного автобуса в Канске в марте 2014 года. Задержанный по подозрению в убийстве 31-летний мужчина страдает шизофренией, поэтому избежит тюрьмы. Следствие настаивает на принудительном лечении обвиняемого в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю, в начале марта 2014 года обвиняемый со своим знакомым проник в частный дом в деревне Подояйск Канского района, выкрал оттуда ружье, которое переделал в обрез, и патроны к нему. 3 марта он сел в автобус ПАЗ, следующий по маршруту № 1 в Канске, в котором находились водитель и кондуктор, других пассажиров не было. Мужчина заметил в поясничной сумке кондуктора деньги, и угрожая водителю обрезом, заставил его уехать в безлюдное место. Там он застрелил в голову водителя и кондуктора, забрал 2 тыс. рублей и видеорегистратор и скрылся. Установить его личность и задержать подозреваемого удалось только через полгода.

В пресс-службе добавили, что подсудимый уже несколько раз освобождался от уголовной ответственности за совершение краж и разбоев в связи со своим диагнозом. Помимо убийства, ему предъявлены обвинения в незаконном проникновении в жилище, переделке, хищении и ношении огнестрельного оружия и разбое.

В маршрутном автобусе Канска убили водителя и кондуктора

В Канске безработный убил кондуктора и водителя маршрутки из-за 2 тыс. рублей


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
16 мая 2022
Два подростка из Красноярского края пострадали в аварии из-за пьяного нарушителя-рецидивиста
В ДТП подростки 13 и 14 лет попали на трассе Краснотуранск – Лебяжье. Вез их, как выяснилось позднее, отец одного
11 мая 2022
В Красноярске нашли виновника аварии с пострадавшими в троллейбусе
В красноярской ГИБДД сообщают, что водитель, который создал аварийную ситуацию с троллейбусом, найден. Это житель Красноярска 1953 года рождения. Ему