Меню Поиск
USD: 72.88 -0.32
EUR: 85.48-0.36

Километровую лестницу в Красноярске на Торгашинском хребте построят к концу года

Километровую лестницу в Красноярске на Торгашинском хребте построят к концу года В Красноярске приступили к строительству лестницы от улицы Базайской до вершины Торгашинского хребта. Общее количество ступеней составит 1 668, протяженность 1100 м, перепад высот 240 м. Таким образом, на данный момент она станет самой длинной лестницей в России.


Лестница будет с видовыми пролетами и подсветкой, а на вершине появятся скамейки для отдыха. Работы планируют завершить к концу года.

Торгашинский хребет — уникальное место, которое пользуется большой популярностью не только среди жителей Красноярска, но и среди гостей города. Однако его транспортная доступность – одна из основных сложностей, которая существует на сегодняшний день. В связи с этим появилась идея связать улицу Базайскую и Торгашинский хребет лестницей. Получится транспортная связка, которая не только поможет людям более комфортно посещать Торгашинский хребет, но и объединить его с восточным входом в нацпарк «Красноярские Столбы» в единую туристскую рекреационную зону, – отметила руководитель краевого агентства по туризму Юлия Верхушина.
Кроме того, на этом участке ведется ремонт дорожного полотна на улице Базайской, обустраиваются остановки на восточном входе в нацпарк «Красноярские Столбы».


Планируется, что маршрут № 37 городского автобуса будет продлен до санаторно-оздоровительного комплекса «Гренада», где уже обустроены разворотная площадка и остановка общественного транспорта.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!