Кипрский композитор посвятил композицию Дмитрию Хворостовскому

Кипрский композитор посвятил композицию Дмитрию Хворостовскому
Кипрский композитор посвятил композицию Дмитрию Хворостовскому
Фото культура24.рф

Дмитрию Хворостовскому, великому русскому баритону, посвятил свою новую работу под названием «Мы прощаемся» кипрский композитор Михалис Андронику.

Эта оперная композиция выпущена итальянской музыкальной компанией Da Vinci Edition. Она основана на стихотворении доктора Луанна Э. Гиберта, была впервые исполнена в Манитобе баритоном Дэвидом Классеном и пианистом Трейси Регье Савацки. Запись проекта получила очень позитивные отзывы и комментарии по всему миру. Все участники проекта — профессора Колледжа Университета Провиденса в Манитобе.

Как говорит Михалис Андронику, он создал это произведение в память о великом таланте – русском певце, выдающемся выпускнике красноярского института искусств Дмитрии Хворостовском: «Я просто чувствовал, что должен сделать это… чтобы почтить этого человека».

А недавно с Красноярским государственным институтом искусств связалось Посольство Республики Кипр и в официальном письме выразило ему свое почтение.

Для справки:

Михалис Андронику — композитор, доцент композиции и теории в Университете Провиденса в Манитобе. Имеет степень кандидата наук в Университете Калгари. Он получил степень бакалавра по музыковедению в отделе музыкальных исследований Афинского университета в Греции. Обладатель диплома в областях классической гитары, кларнета и теории музыки в Тринити-колледже и Королевской академии музыки, а также диплома в области византийской музыки в Муниципальной консерватории Аргируполиса.

Андронику сочиняет музыку для маленьких и больших ансамблей, театральных пьес, художественных экспонатов, фильмов, песен. С 2003 года вышло семь компакт-дисков с его произведениями, а его партитуры опубликованы канадской компанией Palliser Music Publishing, болгарской компанией Balkanota, итальянской Da Vinci Editions, а также в Японии. Он является членом Греческой Ассоциации Композиторов-Музыкантов (ΕΕΜ), Ассоциации Музыкальных Композиторов и Поэтов Греции (ΕΜSΕ), Центра Кипрских Композиторов и канадской Ассоциации ARMTA.

Послушать композицию можно здесь

Исполнение: баритон — David Klassen, концертмейстер — Tracey Regier Sawatzky.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 октября 2019
Фестиваль Хворостовского закрыли Анджела Георгиу и Сергей Лейферкус
На завершающих концертах фестиваля Дмитрия Хворостовского со сцены Большого концертного зала прозвучали арии из опер «Тоска» Джакомо Пуччини и «Симон
16 октября 2021
В день рождения Дмитрия Хворостовского профессиональные музыканты дали концерт в аэропорту Красноярска
Сегодня, 16 октября, исполнилось 59 лет со дня рождения великого красноярца, выдающегося оперного певца, народного артиста России Дмитрия Хворостовского. В
15 октября 2021
В красноярском аэропорту устроят концерт в день рождения Дмитрия Хворостовского
16 октября, в субботу, в 10 утра в общей зоне терминала 1, где располагается белый рояль, пассажиры смогут прослушать произведения,