Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Клещи снизили  активность в Красноярском крае, однако по-прежнему опасны

В крае продолжается снижение активности клещей. По информации краевого управления Роспотребнадзора за последнюю неделю с жалобами на присасывание клещей обратились 149 человек, в том числе девять детей. Это на 27,6% ниже уровня предыдущей недели. Всего в крае с начала сезона зарегистрировано 15766 случаев присасывания клещей, в том числе 3419 среди детей. В краевом центре за неделю клещи укусили 29 человек, в том числе одного ребенка.

В ведомстве сообщили, что на контрольных пунктах наблюдений в районе «Столбов» и станции Снежница опасные насекомые не обнаруживались. Всего с начала сезона обследовано почти 11,5 тысяч клещей. В 2,4 % обнаружен вирус клещевого энцефалита, в 54,4 % – возбудитель клещевого боррелиоза, в 2,8 % – гранулоцитарного анаплазмоза, в 5,2 % – моноцитарного эрлихиоза человека.

В Роспотребнадзоре предупреждают, что несмотря на снижение активности случаи присасывания не исключены. Основная мера профилактики - использование защитной одежды, репеллентов и регулярный осмотр при посещении лесов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео