Клещи стали еще опаснее: врачи предупредили о новой болезни

Клещи стали еще опаснее: врачи предупредили о новой болезни

Перечень смертельно опасных болезней, переносчиками которых являются клещи, пополнился. К энцефалиту и боррелиозу добавился бабелиоз – «инвазионное, трансмиссивное заболевание животных и человека». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на медиков Швеции.

В интервью Шведскому радио врач Лунда Кристина Перссон рассказала, что заболевание вызывают паразиты, присутствующие в кровяных тельцах. В Швеции они передаются через клещей. Местные медики уже предупредили дачников и любителей отдыхать на природе о новой опасности.

По данным работников здравоохранения, при заболевании бабезиозом человек может ощущать ломоту в теле, повышается температура. Эти симптомы могут пройти сами по себе, но паразиты при этом способны задержаться в организме. И если иммунная система в итоге даст сбой, не исключен летальный исход.

Отметим: согласно информации управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, за последнюю контрольную неделю в регионе заметно снизилась активность клещей. Жителя края стали обращаться к медикам с жалобами на присасывание членистоногих на 15 процентов реже, чем на предыдущей неделе. Данными о новом заболевании, якобы передающемся клещами, российские специалисты пока не располагают.

Информация еще об одной опасности паукообразных: Клещи оказались переносчиками нового смертельного вируса


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 марта 2020
С начала сезона жители Красноярского края сняли с себя двух клещей
По информации Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в 2020 году уже были зафиксированы первые случаи присасывания клещей. Произошло это на
28 июня 2022
Минусинский пожарный рассказал, как спасал девочку в шлюзе старой дамбы
Пожарный из Минусинска Максим Тарасюк рассказал, как он спасал 15-летнюю девочку, которую затягивало в шлюз старой дамбы на протоке Енисея.
27 июня 2022
В Красноярском крае молния выбила подъездную дверь
В одном из домов Лесосибирска полностью снесло с петель входную подъездную дверь. Сообщение в полицию поступило среди ночи от жителей