Когда не хватает энергии

Когда не хватает энергии
Фото: vk.com/fcenisey

Ведь с каждым так бывало: смотришь на себя в зеркало и не очень-то узнаешь. Примерно так же вышло и с футбольным «Енисеем» во вчерашнем матче с КАМАЗом. Вроде и фамилии знакомые, и форма та же, а вот содержание…

Нет, «Енисей» не отказался от того стиля игры, который нынешней весной поставил на уши всю ФНЛ и не только. Но вот привычной стремительной ажурности, игры от себя было не много. Красноярцы в этом матче старались, работали, но не кайфовали.

Конечно и КАМАЗ этот кайф старался обламывать своей мобильностью. Ему очень нужна была победа, чтоб выкарабкаться из зоны вылета. Соперник шел в жесткий отбор, старался лишить сибиряков какого-то ни было простора. А игрокам «Енисея» не хватало все время чуть-чуть – тот промедлил с передачей, тот совсем немного не добежал, этот не дотянулся до мяча самую малость, а тот пробил хорошо, но рядом.

Специально не называю фамилий. Не важно кто и когда, важно, что все. «Енисей» проповедует весьма энергозатратный футбол. А вот в этом матче энергии не хватало. Такое бывает. Батарейки подсаживаются. А тут еще и неожиданно в Сибири +27, в конце апреля-то.

Вот и вышло, что КАМАЗ опасных моментов создал даже больше, чем хозяева. И тут все же одну фамилию назову – Михаил Опарин. Благодаря двум его сейвам во второй половине второго тайма игра и закончилась миром – 0:0.

«Енисей», кстати (или не кстати?), играл в это время в меньшинстве. За вторую желтую карточку был удален на 62 минуте защитник Херман Ферейра. В этом матче, вообще, помимо этих двух «горчичников» воронежский арбитр Олег Соколов показал еще 9 (!): хозяевам – 5, гостям – 4. Такой вот листопад в последний день апреля. Исходило ли это из логики происходящего? На мой взгляд, совсем нет. Но так получилось – арбитр захотел и стал самой заметной фигурой на поле.

Благодаря этой ничье «Енисей» сократил отставание от «Факела», идущего третьим, до 2 очков (однако у воронежцев 1 игра в запасе). С другой стороны, «СКА-Хабаровск», обыгравший дома как раз «Факел» (2:1), вновь повис на плечах красноярцев с отставанием всего в 1 очко.

Борьба продолжается. Командам осталось провести по 3-4 матча. «Енисею» 7 мая предстоит гостевой поединок с «Краснодаром-2», а 15 мая – домашний и во многом определяющий с московским «Торпедо». И все бы ничего. Но в промежутке между этими событиями – 11 мая – битва полуфинала Кубка России со «Спартаком», да еще в его логове.

И вновь встает вопрос об энергии – хватит ли ее красноярцам? Где черпать резервы в конце сезона? Остается надеяться, что положительные ответы найдет тренерский штаб красноярцев во главе с Вадимом Гараниным.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 мая 2022
Краснодарские «минус 2» заморозили атаку «Енисея»
Выездной матч против «Краснодара-2» у футболистов «Енисея» не получился, от слова «совсем». Красноярцы потерпели самое крупное поражение в нынешнем сезоне
29 апреля 2022
Сезон в тоннеле
Вот и отмучили сезон волейболистки «Енисея». Почему «отмучили»? Так ведь итог-то самый неутешительный с 2015 года, когда красноярская команда прописалась
24 мая 2022
В селе Шалинское Красноярского края строится физкультурный комплекс
В январе следующего года в селе Шалинское Манского района будет достроен физкультурно-оздоровительный клуб. Общая стоимость проекта составляет 263 млн руб.