Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

Количество фальшивок в Красноярском крае увеличилось

Количество фальшивок в Красноярском крае увеличилось В первом полугодии 2021 года в банках Красноярского края выявили 81 поддельную российскую банкноту.

За тот же период прошлого года подделок было на треть меньше. Причем, если ранее попадались в основном пятитысячные купюры, то в этот раз нашли 12 банкнот номиналом тысяча рублей и даже мелочь – по одной купюре 50, 100 и 200 рублей.
К наличным деньгам надо относиться с особым вниманием, обязательно проверять банкноты, которые попали в руки, - советует жителям края Сергей Журавлев, управляющий Отделением Красноярск Банка России. - Большая вероятность столкнуться с подделками в небольших торговых точках, на рынках. Следует сверять не менее трех-четырех признаков подлинности. Удобным инструментом для их изучения может стать приложение для смартфонов «Банкноты Банка России». Обязательно скачайте его и держите под рукой.
Но не только российские рубли привлекают мошенников: нашли и 24 фальшивых купюры номиналом 100 долларов США, причем в первом полугодии 2020-го таких было всего две.

Представители краевого МВД России также рекомендуют красноярцам быть максимально бдительными, не разменивать купюры незнакомым людям, не покупать валюту с рук, проверять деньги, делая покупки на рынке.
Важно помнить, что ни в коем случае нельзя сбывать сомнительную купюру, - предупреждают жителей региона сотрудники ГУ МВД России по Красноярскому краю. - Попытка сделать это может обернуться преступлением, за которое предусмотрена уголовная ответственность по статье 186 УК РФ. Максимальное наказание - лишение свободы на срок до 15лет.
Напоминаем, что все признаки подлинности банкнот можно уточнить на сайте ЦБ РФ и мобильном приложении «Банкноты Банка России».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!