Меню Поиск
USD: 77.92 -0.04
EUR: 91.31+0.00

Количество тяжких преступлений снизилось в Красноярском крае

По данным регионального управления МВД, в прошлом году зарегистрировано на 15 % меньше умышленных убийств, на 2 % снизилось количество случаев причинения тяжкого вреда здоровью.

Глава регионального главка МВД Александр Речицкий поделился с прессой итогами работы полиции в ушедшем году. По его словам, всего в 2019 году было зарегистрировано чуть более 46 тысяч противоправных деяний. При этом раскрываемость составила более 57%, а по тяжким и особо тяжким преступлениям – 53,5%. Полицейскими были расследованы более 300 дел с участием организованных преступных групп, на долю которых приходится большее число всех тяжких преступлений в крае.

Отметим, по выявлению таких деяний край входит в десятку лучших по стране, а в Сибири занимает первое место.

Больше внимание стражи порядка уделяют профилактике – благодаря превентивной работе удалось снизить количество рецидивов среди ранее осужденных и уменьшить количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

В то же время по-прежнему остро стоит проблема мошенничества в «цифровой» сфере. Схемы обмана населения традиционны, но все-таки многие еще попадаются на звонки «из банка», просьбы перевести средства «друзьям», «родственникам». Количество таких преступлений выросло на 65 процентов. Раскрытие подобных дел требует высокой квалификации следователей и кропотливой работы, так как злоумышленники в большинстве своем скрываются за пределами региона. В полиции даже созданы специальные отделы, которые занимаются исключительно IT.

Одним из приоритетных направлений остается лесная отрасль. В прошлом году было выявлено 303 факта незаконных рубок, а сумма возмещенного ущерба выросла с 21 до 94 млн рублей. По словам Речицкого, главк принял активное участие в подготовке плана по декриминализации лесной сферы, который декабре был утвержден губернатором региона Александром Уссом.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео