Количество заболевших COVID-19 на Васильевском руднике увеличилось до 72

Количество заболевших COVID-19 на Васильевском руднике увеличилось до 72
Фото www.vrgm.ru

По последним данным краевого Управления Роспотребнадзора, на Васильевском руднике зафиксировано 72 случая заболевания коронавирусом.

Ранее сообщалось, что на предприятии среди вахтовиков зарегистрирована вспышка заболевания. В субботу было подтверждено 40 случаев заражения, еще 16 – в воскресенье.

Сейчас на руднике проводятся необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия. По данным краевого минздрава, большинство заразившихся вахтовиков лечатся на месте – у компании есть договор с медицинской организацией, которая их обслуживает.

Девять человек госпитализированы – два в Лесосибирск, семь – в Мотыгино. Контролирует ситуацию Мотыгинская ЦРБ. Постоянно на связи находятся специалисты из Красноярской краевой клинической больницы. Из Красноярска в район направлен один специалист.

Напомним, Васильевский рудник – один из крупнейших золотодобывающих в Красноярском крае. На руднике вахтовым методом работает порядка 1 000 человек.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июля 2020
Вспышка COVID-19 зафиксирована на золотодобывающем руднике в Красноярском крае
Вспышка зарегистрирована среди вахтовиков Васильевского рудника Мотыгинского района, сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора. Рост случаев заражения коронавирусом зафиксирован за выходные:
28 июня 2022
Минусинский пожарный рассказал, как спасал девочку в шлюзе старой дамбы
Пожарный из Минусинска Максим Тарасюк рассказал, как он спасал 15-летнюю девочку, которую затягивало в шлюз старой дамбы на протоке Енисея.
27 июня 2022
В Красноярском крае молния выбила подъездную дверь
В одном из домов Лесосибирска полностью снесло с петель входную подъездную дверь. Сообщение в полицию поступило среди ночи от жителей