Меню Поиск
USD: 75.19 -0.41
EUR: 91.19-0.11

Коллектор попытался выбить долг из жителя Красноярска с помощью газового баллончика

Фото: r24.fssp.gov.ru О незаконном методе взыскания долга представителем одного из пресловутых коллекторских агентств рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю.

Житель столицы региона взял в кредит 30 тысяч рублей и не погасил долг своевременно. Финансовая организация продала задолженность коллекторскому агентству. Его сотрудник подкараулил горожанина неподалеку от его дома и распылил должнику в лицо так называемый перцовый баллончик.

Сотрудники службы судебных приставов вмешались в дело, провели расследование и установили, какое именно коллекторское агентство в Красноярске использует противозаконные методы работы с должниками. Приставы выяснили также личность сотрудника, который действовал от имени агентства. Как оказалось, ретивый коллектор «и раньше занимался подобной противоправной деятельностью», уточнили в ФССП.

Суд привлек агентство и его представителя к административной ответственности. Назначены штрафы. Для агентства – 50 тысяч рублей, непосредственно для правонарушителя – 5 тысяч.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео