Меню Поиск
USD: 74.85 +0.49
EUR: 91.14+0.73

Команда Красноярского края завоевала 19 наград национального чемпионата «Абилимпикс»

Фото: krskstate.ru В Москве подвели итоги национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». В этом году в соревнованиях, которые состоялись в очно-дистанционном формате, участвовали более двух тысяч человек из 81 региона России. Состязания прошли по 77 компетенциям, информирует сегодня, 30 ноября, пресс-служба правительства Красноярского края.

Команду края представляли 58 участников. Ребята завоевали 19 медалей: шесть золотых, четыре серебряные и девять бронзовых. Еще три участника стали призерами соревнований.

Золото получили Андрей Барсуков в компетенции «Столярное дело» (красноярская школа № 5), Евгения Бабкина в компетенции «Вязание спицами» (Красноярская краевая спецбиблиотека), Данил Кожинов в компетенции «Кирпичная кладка» (Красноярский техникум социальных технологий), Сергей Мезенцев в компетенции «Поварское дело» (Красноярский колледж отраслевых технологий и предпринимательства), Степан Харламов в компетенции «Ремонт и обслуживание автомобилей» (Красноярский колледж отраслевых технологий и предпринимательства) и Леонид Кудрявцев в компетенции «Мультимедийная журналистика» (Минусинская школа-интернат).


Серебряные медали в копилке сборной - по компетенциям «Фотограф-репортер», «Художественное вышивание», «Мультимедийная журналистика» и «Психология».

В общекомандном зачете региональная сборная заняла пятое место, уступив Москве, Татарстану, Московской области и Санкт-Петербургу.

В этом году учреждениями-лидерами по подготовке участников к национальному чемпионату стали Минусинская школа-интернат, Красноярский техникум социальных технологий, Красноярский колледж отраслевых технологий и предпринимательства, Шарыповский строительный техникум.


Красноярский край также отмечен в номинации Министерства просвещения РФ «За развитие движения «Абилимпикс» в субъектах РФ».
- Этот чемпионат помогает участникам совершенствовать навыки и умения, а также верить в себя, в свои силы, получить бесценный опыт. Несмотря на непривычные условия проведения в этом году, наши ребята показали отличные результаты и вошли в пятерку сильнейших команд России. Безусловно, в Красноярском крае продолжится работа по развитию движения «Абилимпикс», – цитирует министра образования края Светлану Маковскую пресс-служба правительства региона.
Напомним, в 2017 году в регионе создали координационный центр по инклюзивному образованию на базе Красноярского колледжа отраслевых технологий и предпринимательства, также открыто десять специализированных центров компетенций в учреждениях образования, культуры, социальной защиты населения. Эти площадки оснащены современным оборудованием для соревнований по всем заявленным компетенциям чемпионата «Абилимпикс».

Команда Красноярского края четвертый год подряд принимает участие в чемпионате. В 2017 году ребята завоевали четыре медали, в том числе одну золотую, и вошли в десятку сильнейших команд России. В 2018-м краевая команда завоевала три золотые, пять серебряных и три бронзовые медали и заняла второе место по России. В 2019 году наши ребята завоевали 21 медаль и стали четвертыми в общероссийском рейтинге. Чемпионат  является частью национального проекта «Образование».

Для справки

«Абилимпикс» – это чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью, который включает в себя конкурсы по профессиям, востребованным на рынке труда. 
В 2016 году в городе Бордо (Франция) состоялись международные соревнования по 49 профессиональным компетенциям, за победу боролись более 600 участников из 35 стран. Национальная сборная России завоевала на чемпионате три бронзовые медали. Сегодня к движению в России присоединился 61 регион.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео