Команда сражалась с произволом: «Сокол» проигрывает третий матч за Кубок Петрова

Команда сражалась с произволом: «Сокол» проигрывает третий матч за Кубок Петрова
Команда сражалась с произволом: «Сокол» проигрывает третий матч за Кубок Петрова
Фото: Андрей Максимов

Красноярский хоккейный клуб «Сокол» вновь уступил воскресенскому «Химику» в финальной серии Кубка Петрова. Это третье поражение команды в финальных матчах.

После двух игр в Красноярске команды переехали в Воскресенск, где должны сыграть еще две игры финальной серии. Первая игра прошла накануне, 20 апреля, а второй матч ждет нас сегодня.

«Химик» дома продолжил действовать так, как и начинал свои победные игры, — с полным контролем и натиском на ворота соперника. Но редкие подходы игроков «Сокола» к воротам хозяев заставляли волноваться публику. И, как оказалось, не только публику — красноярцам удавалось мотивировать соперника фолить на себе. Случалось это, конечно, редко. Моментов уже в первом периоде было много, но где-то «крылатые» геройствовали, а где-то хозяева не дорабатывали. Хотя вот в концовке первого периода все же удалось «Химику» реализовать свое преимущество.

На второй период команды выходили уже с преимуществом хозяев не только по показателям, но и в результате. Это помогло «Соколу» сыграть вторым номером и успешно зайти в зону «Химика». Отличился Егор Пучков. Далее игра проходила под нервозный аккомпанемент. Под конец периода «Сокол» вновь пропускает, но пытается отыграться. У красноярцев это получается за две минуты до конца периода. Команды уходят на перерыв со счетом 2:2.

Третий период проходил уже в осторожной манере, но с контрвыпадами «Сокола». Забить командам в последние минуты матча не удалось, но удалось отличиться удалениями. Александр Сорокин встретил игрока хозяев. После просмотра видео арбитр принял решение после такой встречи удалить красноярца до конца игры и выдать пятиминутный штраф.

Команды завершили основное время вничью и ушли в овертайм. Но там вновь с удалениями «Соколу» не особо повезло, а «Химику» наоборот — хозяева смогли реализовать преимущество и довести матч до победного. Итог — 3:2. Хозяева всухую ведут в серии 3:0.

Красноярский наставник после матча отметил несправедливость, которая была в третьем матче финальной серии Кубка Петрова.

Я сегодня горд за команду. Она сражалась и с командой соперника, и с произволом, который сегодня был, и с несправедливостью, — отметил Павел Десятков, главный тренер ХК «Сокол».

Напомним, сегодня пройдет четвертый матч серии. Игра начнется в 22:30 по красноярскому времени.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 мая 2024
Красноярские легкоатлеты завоевали золото чемпионата России
В первый день чемпионата спортсмены из Красноярска завоевали три золота. На 100-метровке с результатом 10,28 секунды победил молодой красноярский спринтер
16 мая 2024
В Богучанском районе завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса
Ввод в эксплуатацию спорткомплекса запланирован в августе, а сейчас подрядчики благоустраивают территорию. Об этом рассказали в министерстве спорта Красноярского края. Здесь
14 мая 2024
Красноярские угольщики победили во Всероссийском конкурсе «Ты в игре»
На проходящей в Москве Международной выставке-форуме «Россия» объявили имена победителей Всероссийского конкурса «Ты в игре». Проект «Всероссийская спартакиада СУЭК «Игры