Команды красноярского технопарка «Кванториум» вышли в финалы всероссийских конкурсов

Команды красноярского технопарка «Кванториум» вышли в финалы всероссийских конкурсов
Команды красноярского технопарка «Кванториум» вышли в финалы всероссийских конкурсов

Несколько команд детского технопарка «Кванториум» стали финалистами престижных федеральных инженерно-технических конкурсов, сообщает сегодня, 4 марта, пресс-служба правительства региона.

Никита Назаров и Егор Ребещенко из «VR/AR квантума» стали финалистами конкурса высшей школы экономики с проектом «Применение дополненной реальности для перевода 2D чертежей из инструкций в 3D». Красноярцы отправятся на всероссийский конкурс, который состоится в Москве.

Еще одна команда — из «Энерджиквантума» — 7 марта отправится в Анапу для участия в гонках радиоуправляемых автомобилей на водородном топливе конкурса «Первый элемент».

Три воспитанника «Кванториума» – Екатерина Копытова, Даниил Королев и Мария Кастюк – стали финалистами олимпиады НТИ и будут участвовать во всероссийском мероприятии по направлению «Нанотехнологии».

Кроме того, Екатерина Копытова отправится на финал этой олимпиады по направлению «Редактирование генома», а Мария Кастюк примет участие в финале по другому направлению – «Композитные материалы».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 августа 2021
В число победителей всероссийского конкурса вошли ученики красноярского «Кванториума»
В финал Всероссийского конкурса научно-исследовательских и проектных работ вышли проекты ребят, которые занимаются в детском технопарке Красноярска. Так, в число
17 мая 2022
Команда школьников из Красноярского края уехала в Москву на первые просветительские игры
С 17 по 19 мая в России пройдет федеральный просветительский марафон «Новые горизонты» от общества «Знание». Событие соберет офлайн больше
22 сентября 2021
Команды ДЮСШ региона определят лучших на турнире «Звезды Красноярья»
С 23 по 28 сентября 2021 года в краевом центре и в Железногорске состоятся соревнования среди детско-юношеских спортивных школ региона