Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

Коммунальные службы Северо-Енисейского района ежедневно дезинфицируют подъезды и детские площадки

Фото предоставлено МКУ "СЕМИС" Дезинфекция подъездов многоэтажных домов в Северо-Енисейском районе – а это более сотни  многоэтажек – сегодня такая же неотъемлемая часть действительности, как и ношение масок в общественных местах.

Трудоемким делом обработки занимаются работники службы многоквартирных домов Управления коммуникационным комплексом района.

Эта ежедневная работа интенсивно ведется с начала мая.  В первые дни обрабатывались подъезды только в тех домах, где были выявлены лица, контактные с заболевшими СOVID-19. Сейчас обрабатываются все подъезды. В домах, где большие площади обработки, например, в общежитиях, работают по два человека. В остальных МКД справляются по одному.
– У нас есть графики, согласно которым мы обрабатываем остановочные павильоны, детские площадки, контейнерные площадки, где происходит сбор мусора, – говорит Надежда Поклад, начальник ЖКХ. – Служба работает ежедневно, и в воскресенье, и в субботу. Выходных такая работа не предусматривает. Начинаем рабочий день с 6 утра. Дезрастворы у нас специально согласованы, разрешенные, их привозят в емкостях, мы их выдаем работающим на объектах. Работники прошли инструктажи, согласно которым обрабатывают подъездные группы, перила и двери. Чтобы все было безопасно, комфортно и чисто.
Жители домов, по возрасту находящиеся на самоизоляции, приветствуют коммунальщиков из окон и благодарят за работу.

В общественных местах поселка Северо-Енисейского – у поликлиники, магазинов, гостиницы – появились мусорные емкости для складирования отслуживших масок и перчаток.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео