Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

Коммунальщики готовы к пиковым нагрузкам в дни новогодних каникул

Иллюстрация пресс-службы ООО "КрасКом" Каждый год в новогоднюю ночь водозаборы, трубопроводы и очистные сооружения выдерживают повышенные нагрузки.

Усиленно приходится работать и дежурному персоналу «КрасКома». При подготовке к празднованию Нового года жители активно используют холодную и горячую воду почти до начала боя курантов. Потребление воды резко прекращается лишь за пять минут до наступления нового года - когда все садятся за стол. Но буквально через час усиленный водоразбор и сток возобновляется.

Так, 31 декабря 2018 года подача холодной воды в город составила более 500 тысяч кубометров - на 50-80 тысяч кубометров выше обычного. Как сообщают в пресс-службе «КрасКома», в обычные дни компания подает 420–440 тысяч кубометров воды в сутки.

Самый большой удар приходится на канализацию. Многие жители спускают в унитазы и остатки еды с новогоднего стола, и средства личной гигиены, полотенца и т. д. Это приводит к засорам и выходу канализационных стоков на поверхность – они заливают дворы и проезжую часть.

Из-за резких скачков потребления воды и усиленного образования стоков возможны гидравлические удары в трубах, поэтому оперативные дежурные «КрасКома» будут работать в режиме повышенного внимания.
- По традиции я сам буду дежурить в ночь с 31 декабря на 1 января, - отмечает генеральный директор компании «КрасКом» Олег Гончеров, - чтобы лично координировать действия подразделений.
Напомним, «КрасКом» уже работает в режиме повышенной готовности: с 24 декабря по 8 января.

Сообщения об аварийных ситуациях круглосуточно принимает Центральная диспетчерская служба «КрасКом» по телефону 211-39-63.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео