Коммунальщики готовятся к застройке берегов Базаихи многоэтажками

Коммунальщики готовятся к застройке берегов Базаихи многоэтажками
Отбор проб воды по ул.Базайская, 321, фото пресс-службы ООО "КрасКом"

С сегодняшнего дня граница централизованного водоснабжения в Свердловском районе Красноярска дошла до садового товарищества «Такмак»: в поселке Базаиха начал работать новый трубопровод.

Водопровод от одного из крайних домов Базаихи в сторону СНТ «Такмак» был построен в прошлом году по заказу мэрии. Но существовавшая система водоснабжения поселка не справилась с ростом потребителей, и в части домов по улице Базайской возник дефицит холодной воды.

Чтобы исправить ситуацию, компания «КрасКом» дополнительно построила 633 метра трубопровода.

Перед началом эксплуатации специалисты не только промыли и продезинфицировали новый участок сетей, но и взяли пробы воды из каждой колонки. И только после получения хороших результатов был открыт свободный доступ.

Кроме возможности набрать воду рядом с домом, новая сеть позволяет жителям этой части города провести в свой дом локальный водопровод и самостоятельного его обслуживать.

При таком желании жителям частных домов достаточно обратиться в «КрасКом», где дадут разрешение на подключение к городским сетям. Помощь в разработке техдокументации и получении согласований могут предоставить специалисты управления капитального строительства «КрасКома».

— Следующим нашим инвестиционным проектом с учетом активной жилищной застройки правого берега реки Базаиха стало строительство нового кольцевого магистрального водопровода диаметром 500 мм на ул. Ключевской. На сегодняшний день «Юго-Западный» микрорайон обеспечен холодным водоснабжением без резервной мощности. Срок сдачи новых сетей — осень 2020 года, — рассказал генеральный директор предприятия Олег Гончеров.

Напомним, генплан развития Красноярска предполагает до 2033 года застройку правого берега Базаихи многоэтажными домами. Ориентировочная численность жителей этих новостроек — от 14 до 18 тысяч человек. Им необходимо будет подавать каждый день от 3,5 до 4,5 тысячи кубометров холодной воды.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 мая 2022
Отменяется масштабное отключение холодной воды на правобережье Красноярска
Ремонтные работы на водозаборе Нижне-Атамановский в Красноярске выполнены досрочно, сообщают в КрасКоме. Благодаря этому отменяется масштабное отключение холодной воды в Ленинском
28 февраля 2022
Холодную и горячую воду завтра отключат в красноярской Орбите
Как горячая, так и холодная вода завтра, 1 марта, будет отключена в Красноярске  в микрорайоне Орбита с 10 до 16
10 февраля 2022
Вода в Овсянке станет чистой и вкусной
В этом году в селе Овсянка появятся новый водозабор и станция по очистке и обеззараживанию воды с насосом и резервуарами