Коммунальщики Красноярска поймали на своих сетях нелегальных криптовалютчиков

Коммунальщики Красноярска поймали на своих сетях нелегальных криптовалютчиков
Коммунальщики Красноярска поймали на своих сетях нелегальных криптовалютчиков

Майнинговая ферма для добычи биткоинов была подключена к муниципальным электросетям. Вычислила незаконное подключение служба экономической безопасности компании «КрасКом».

Предположительно, солидное фермерское хозяйство по «разведению» биткоинов нелегально подключилось к электрическим сетям «КрасКома» в Ленинском районе минувшей весной. Криптовалютчики расположились в хозпостройках на задворках улицы Песочной.

Полицейские Красноярска, прибывшие на место преступления, изъяли более ста единиц техники для добычи криптовалюты. Оборудование стоимостью свыше 10 миллионов рублей потребляло около 400 кВ/ч в течение двух месяцев. Компании «КрасКом» за это время нанесен ущерб более двух миллионов рублей.

Полиция проводит проверку. Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы.

— Мы со своей стороны также проводим служебное расследование по факту несанкционированного подключения, — отмечает заместитель генерального директора компании «КрасКом» Евгений Кадач, — и параллельно готовим документы в суд о возмещение ущерба, причиненного предприятию.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июля 2024
Речной фонтан в Красноярске работать не будет
Красноярский речной фонтан в этом году не порадует жителей и гостей краевого центра: конструкции серьезно повредило льдом. Трубы фонтана раньше
23 июня 2024
В центре Красноярска перекрыли полосу на проспекте Мира  
На проспекте Мира в Красноярске перекрыто движение по правой полосе у дома № 51. Ограничение обещают снять 9 июля. Как
13 июня 2024
В центре Красноярска в выходные отключат холодную воду
Завтра, в пятницу, 14 июня, в рамках подготовки к зиме и для подключения новых жилых комплексов будет остановлен водозабор острова