Коммунальщики Красноярска поймали на своих сетях нелегальных криптовалютчиков

Коммунальщики Красноярска поймали на своих сетях нелегальных криптовалютчиков

Майнинговая ферма для добычи биткоинов была подключена к муниципальным электросетям. Вычислила незаконное подключение служба экономической безопасности компании «КрасКом».

Предположительно, солидное фермерское хозяйство по «разведению» биткоинов нелегально подключилось к электрическим сетям «КрасКома» в Ленинском районе минувшей весной. Криптовалютчики расположились в хозпостройках на задворках улицы Песочной.

Полицейские Красноярска, прибывшие на место преступления, изъяли более ста единиц техники для добычи криптовалюты. Оборудование стоимостью свыше 10 миллионов рублей потребляло около 400 кВ/ч в течение двух месяцев. Компании «КрасКом» за это время нанесен ущерб более двух миллионов рублей.

Полиция проводит проверку. Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы.

— Мы со своей стороны также проводим служебное расследование по факту несанкционированного подключения, — отмечает заместитель генерального директора компании «КрасКом» Евгений Кадач, — и параллельно готовим документы в суд о возмещение ущерба, причиненного предприятию.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 февраля 2022
Завтра без холодной воды останутся несколько микрорайонов Красноярска
Завтра, 8 февраля, с 10 до 19 часов холодной воды не будет в мкрн Мясокомбинат, Бугач, Шамони и Кемпинг. Также
9 декабря 2021
В десятках домов двух районов Красноярска отключат холодную воду
Красноярский водоканал предупреждает об отключении холодной воды в пятницу, 10 декабря, в двух районах – Кировском и Октябрьском. В Кировском
17 сентября 2021
Красноярские речные фонтаны прекращают работу до весны
Речные фонтаны у острова Посадного прекращают свою работу в этом сезоне, сообщают в пресс-службе КрасКома. Сегодня и завтра последний раз