Победа 75 _
Меню Поиск
USD: 64.30 +0.55
EUR: 69.41+0.64

Коммунисты исключили из своих рядов двух красноярских депутатов

Фото Андрея Бурмистрова Бюро комитета Красноярского регионального отделения КПРФ исключило из партии двух депутатов краевого Законодательного собрания - Александра Бойченко и Евгения Козина.

Евгений Козин рядом с Петром Медведевым, фото Владимира Корецкого

Депутаты-коммунисты в декабре 2019 года отстранили первого секретаря регионального отделения КПРФ Петра Медведева от должности руководителя фракции в краевом парламенте, а позже отказались восстановить, несмотря на решение бюро крайкома партии.


На сайте регионального отделения партии опубликовано постановление бюро крайкома КПРФ об исключении Бойченко и Козина из партии. Основанием стало несоблюдение красноярскими парламентариями прав и обязанностей членов партии.

Как пояснил gnkk.ru член КПРФ, депутат Красноярского горсовета Александр Амосов, исключенные из партии по закону не обязаны сдавать депутатские мандаты, хотя в данном случае получили их, будучи избранными по спискам.

Судьба фракции коммунистов в Законодательном собрании зависит также от решения бывших коммунистов Бойченко и Козина – они могут оставаться в составе фракции и без партбилетов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео