Компания «Дрим лайн» расширяет ассортимент матрасов с кокосовой койрой

Компания «Дрим лайн» расширяет ассортимент матрасов с кокосовой койрой

Согласно исследованиям маркетологов матрасной фабрики Дрим лайн, сегодня самыми востребованными изделиями в сегменте ортопедических матрасов стали изделия с наполнителем из кокосовой койры, используемой в сочетании с другими материалами.

Как отметили специалисты фабрики, кокосовая койра, применяемая в производстве матрасов – это сложная производная натурального кокосового волокна, добываемого на Шри-Ланке и в Таиланде. Непосредственным производством кокосовых плит для матрасных блоков занимаются, в основном, Бельгия и Голландия. К производителям наполнителя этот материал попадает в виде скрученных клубков, которым предстоит пройти долгий путь, прежде чем уютно разместиться в пружинном или беспружинном матрасе.

На фабрике отметили, что существует две технологии изготовления матрасных наполнителей из кокосового волокна. Первая дорогостоящая технология подразумевает обработку подготовленного сырья натуральным или искусственным латексом, который является, по сути, обогащённым каучуком. Такая операция позволяет получить цельную плиту скреплённых между собой волокон, отличающуюся высокими показателями прочности, износостойкости и долговечности.

Для более дешёвых изделий используют прессованное волокно, которое после усадки под высокими весовыми нагрузками пробивается специальной игольной машиной. Такие наполнители могут прослужить несколько лет, после чего плита начнёт крошиться, а матрас деформироваться. Поэтому ведущие российские производители, в том числе компания Дримлайн, отдают предпочтение латексированной кокосовой койре.

Еще один плюс изделий с кокосом – это отсутствие пылевых клещей в подобных матрасах. Отличная естественная вентиляция и способность этого материала отталкивать влагу препятствует созданию оптимальных условий для существования биологических организмов. А если речь идёт о латексированных кокосовых плитах, то в этом случае антибактериальные свойства усиливаются природными качествами каучука, на котором жизнь любых насекомых практически невозможна.

В данный момент производитель предлагает несколько десятков моделей с кокосовым наполнителем, в том числе модели-монолиты повышенной и экстремальной жесткости. В планах фабрики – расширять каталог изделий с кокосовой койрой не только в группе элитных матрасов, но в группе моделей среднего ценового сегмента и матрасов эконом класса с искусственным латексом.

Подготовлено на основе данных с сайта http://dreamline.com.ru/


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 августа 2021
В Красноярском крае проходит «Ночь кино»
28 августа в Красноярском крае проходит «Ночь кино». Это Всероссийская акция – главное кинособытие года, приуроченное ко Дню российского кино,
22 июля 2021
Жители Уярского района обратились в Заксобрание края с просьбой построить бассейн
20 июля председатель Заксобрания Красноярского края Дмитрий Свиридов совершил рабочую поездку в Уярский район. Руководитель законодательного органа посетил ООО «АПК
14 февраля 2021
В «Роевом ручье» появятся новые аттракционы
В парке флоры и фауны начался монтаж колеса обозрения и новых аттракционов. Об этом в Facebook написал директор парка Андрей