Композитор из Германии сломал в Красноярске ребра и ощутил вдохновение

Композитор из Германии сломал в Красноярске ребра и ощутил вдохновение

Международный фестиваль камерно-оркестровой музыки «Азия-Сибирь-Европа», который уже 18-й раз проходит в Красноярске, ежегодно радует слушателей новыми именами и произведениями. В этом году свое произведение привез немецкий композитор Эниотт Шнайдер.

Оркестровую сюиту для струнных, ударных инструментов и трубы «Spirit of Siberia» он написал для красноярского музыкального события после посещения нашего края в начале 2019 года, под впечатлением от заповедника «Столбы».

В том походе Эниотт оступился и сломал два ребра. Как говорил потом композитор, получил предупреждение от духов Сибири. Все лето маэстро провел в своем кабинете – музыку писал стоя. А осенью привез сочинение в Красноярск. Мировая премьера сюиты «Духи Сибири» состоялась 13 сентября. Одна из ее частей посвящена нашим «Столбам».

Интервью с Эниоттом Шнайдером опубликовано сегодня, 18 сентября, на сайте GNKK.RU.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 апреля 2021
Специалисты из Австрии и Словакии поставят оперу Моцарта в Красноярске
Председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин встретился с постановщиками оперы «Дон Жуан», премьера которой состоится осенью на фестивале Дмитрия Хворостовского.
25 июля 2019
Фильмы Чарли Чаплина озвучили в Португалии музыканты из Красноярска
Красноярский камерный оркестр принял участие в Международном фестивале музыки, который прошел в Повуа-де-Варзин (Португалия). Коллектив из Сибири стал первым российским
9 июня 2022
В Красноярске может вырасти число монгольских студентов
Сейчас в Красноярске не так много студентов из Монголии, как могло бы быть. Об этом после визита в республику заявил