Концепцию развития Красной площади Красноярска выберут из пяти предложений

Концепцию развития Красной площади Красноярска выберут из пяти предложений

В финал конкурса по разработке концепций развития площади прошло пять работ из четырнадцати.

Работы на конкурс присылали как отдельные авторы, так и творческие и профессиональные организации. Прием концепций завершился 18 сентября. После этого эксперты выбрали пять, по их мнению, лучших.

Окончательная оценка конкурсных предложений и подведение итогов состоится 28 сентября, победителей определят в этот же день.

– Участники, занявшие 1-е место, получат 250 тысяч рублей, 2-е место – 150 тысяч рублей, 3-е место – 75 тысяч рублей, – напоминают в мэрии.

В администрации города не сообщают об основных особенностях выбранных концепций. Но в условиях конкурса значилось, что участникам в проекте нужно было учесть историко-культурное наследие площади и вписать в него и стелу с Вечным огнем, и качественно сформированное общественное пространство, и прилегающие территории.

Напомним, 5 октября 1968 года именно на Красной площади началась история красноярского почетного караула «Пост № 1» у Вечного огня. В то время несли службу на Посту № 1 учащиеся всех школ Красноярска.
В 90-е годы почетный караул перенесли к Вечному огню у мемориала Победы.

Фото и иллюстрации vk.com/krasnoyarskrf


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

31 марта 2021
Проект по благоустройству бывших промзон Красноярского края претендует на звание лучшего
Представители региона вышли в полуфинал всероссийского проекта по созданию креативных пространств на бывших промзонах «Rurban Creative Lab». Команда вошла в
14 декабря 2020
Автора лучшей концепции развития Центрального парка Красноярска объявят завтра
Завтра, 15 декабря, в 16 часов по красноярскому времени состоится финальное заседание жюри Открытого международного конкурса на разработку концепции развития
17 ноября 2020
Конкурс среди самых красивых дворов, витрин и офисов объявили в Красноярске
Конкурс на самое красивое оформление двора, витрины или офиса объявила мэрия краевого центра. Это – зимний этап конкурса «Самый благоустроенный