Конькобежец Виктор Муштаков стал вторым в зачете Кубка мира на дистанции 500 метров

Конькобежец Виктор Муштаков стал вторым в зачете Кубка мира на дистанции 500 метров
Конькобежец Виктор Муштаков стал вторым в зачете Кубка мира на дистанции 500 метров

Финальный этап Кубка мира сезона 2019/2020 по конькобежному спорту проходил в Голландии в Херенвене. На дистанции 500 м спортсмен краевой Академии зимних видов спорта Виктор Муштаков остановился в шаге от пьедестала, стал четвертым.

Сезон сложился для нашего конькобежца весьма успешно: Муштаков завоевал два золота на этапе в Японии и одно золото в Казахстане, бронзу в Канаде. Кроме того, наш спортсмен стал чемпионом Европы в командном спринте.

По итогам сезона Виктор Муштаков занял вторую строчку в общем зачете Кубка мира на дистанции 500 метров, набрав 433 очка. На первом – Тацуя Синама из Японии (483), на третьем – Лоран Дюбри из Канады (420).

В конце сезона российским конькобежцам предстоит выступить еще на чемпионате страны, который пройдет с 16 по 18 марта.

Фото пресс-службы Международного союза конькобежцев


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 марта 2025
Красноярская спортсменка Анна Грибова взяла бронзу всероссийских соревнований
Представительница Красноярского края Анна Грибова стала бронзовой призеркой Всероссийских соревнований по конькобежному спорту «Золотые коньки» среди юношей и девушек 14—15
20 января 2025
Красноярская спортсменка взяла бронзу Всероссийских соревнований по конькобежному спорту
Спортсменка красноярской академии зимних видов спорта Анна Осмехина стала третьей на Всероссийских соревнованиях на призы заслуженного мастера спорта Александра Кибалко.
17 января 2025
В первый день Кубка России красноярские конькобежцы взяли три медали
Красноярские спортсмены взяли два золота и бронзу третьего этапа Кубка России по конькобежному спорту. Об этом рассказали в министерстве спорта
Мы используем cookie-файлы для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированной рекламы и контента, а также анализа трафика сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Согласен
Политика конфиденциальности