Конкурс концепций развития красноярского Центрального парка перенесен на неопределенный срок

Конкурс концепций развития красноярского Центрального парка перенесен на неопределенный срок
Фото Олега Кузьмина

Сроки конкурса перенесены из-за сложной эпидемиологической ситуации в мире.

Об этом сообщает руководитель  пресс-службы АО «РУСАЛ Красноярск» Виктория Чуприна.

Как рассказывают организаторы, предполагалось, что архитектурные бюро и авторские коллективы из разных стран мира презентуют свои проекты развития парка в очном режиме. Кроме того, финалисты должны были дорабатывать свои концепции уже после посещения Красноярска, чтобы познакомиться с его атмосферой и жителями.

Поскольку правительства ряда стран на неопределенный срок ввели серьезные ограничения на въезд/выезд из государства, эти условия становятся невыполнимыми.

— Поэтому компания РУСАЛ вынужденно переносит проведение международного архитектурного конкурса на разработку концепции реконструкции Парка им. Горького в Красноярске также на неопределенное время, — сообщает Виктория Чуприна.

Организаторы обещают, что готовятся к оперативному запуску конкурса  после того, как эпидемиологическая обстановка нормализуется.

Для справки

Соглашение между администрацией Красноярска и компанией РУСАЛ по преобразованию Центрального парка было подписано 29 ноября 2019 года на XV городском форуме. Компания взяла на себя разработку и реализацию концепции развития знакового общественного пространства. Завершить проект планировалось на 2022 год.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
«Погреба обустраивали в прошлом веке»: в Красноярске демонтируют 170 подвалов
В этом году в Советском районе Красноярска запланирован демонтаж 170 погребов и подвалов. Об этом заявили в районной администрации. Часть овощехранилищ,
14 мая 2022
40 лет назад в Норильске создали городской питомник кустарниковых ив
Решение о создании городского питомника было принято 14 мая 1982 года. Почему именно ива? Это уникальное деревце, которому удалось приспособиться
13 мая 2022
В Дивногорске возрождают «Милицейский парк»
В городе у Дивных гор началась реконструкция общественного пространства, которое старожилы знают как Милицейский парк. Некогда это было одно из