Меню Поиск
USD: 77.27 -1.50
EUR: 90.72-1.70

Конкурс «Лучший в спортивной профессии»: победители получат по 50 тысяч рублей

Антон Гордиенко и Антон Колегов Завершила работу комиссия X краевого конкурса «Лучший в спортивной профессии». В этом году на победу в профессиональном состязании претендовали 37 специалистов из Красноярска, Норильска, Назарово, Зеленогорска, Ачинска, Дивногорска, Канска, Минусинска, Шарыпово и Рыбинского района. Победителей и призеров выбрали в двух номинациях: «Лучший молодой тренер» и «Мастерство».

Из-за пандемии коронавируса впервые за свою десятилетнюю историю конкурс проходил дистанционно. Сначала участники прошли два отборочных этапа. К финалу в каждой из номинаций осталось всего по пять конкурсантов.

Финалисты подготовили по два видеоролика: один был об опыте профессиональной деятельности, второй демонстрировал тренировку. Комиссия задавала вопросы конкурсантам с помощью Skype.

В номинации «Лучший молодой тренер» первое место занял тренер по биатлону ачинской спортивной школы им. Г. М. Мельниковой Антон Гордиенко, на втором месте – тренер по волейболу зеленогорской спортивной школы олимпийского резерва «Старт» Инна Ремова, на третьем – тренер по тхэквондо Минусинской спортивной школы олимпийского резерва им. В. П. Щедрухина Артем Бахмисов.

В номинации «Мастерство» победил тренер по танцевальному спорту Красноярской спортивной школы олимпийского резерва по ледовым видам спорта Антон Колегов. На втором месте – тренер по кикбоксингу Красноярской спортивной школы по видам единоборств Антон Бессараб, на третьем – тренер по триатлону и плаванию Дивногорской спортивной школы Зоя Тихонова.

Победители в каждой номинации получили по 50 тысяч рублей, за второе место – по 30 тысяч рублей, за третье – по 20 тысяч рублей.
– Вы наглядно нам продемонстрировали свои подходы к обучению воспитанников, показали, каким образом передаете им свое мастерство, как формируете в них культуру физического здоровья. С удовлетворением хочу отметить, что такая ваша работа очень важна и нужна. Сегодня физическая культура и спорт находятся в фокусе особого внимания руководства страны и Красноярского края, и привлечение в отрасль высококвалифицированных кадров становится для нас одной из главных задач, – отметил в своем поздравлении министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.
Конкурс «Лучший в спортивной профессии» проводится с 2011 года Красноярским краевым институтом повышения квалификации работников физической культуры и спорта при поддержке министерства спорта Красноярского края.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео