Меню Поиск
USD: 70.96 -0.20
EUR: 82.68+0.22

Контейнерные площадки Красноярского края назвали грязными

Фото: ОНФ Фото: ОНФ По итогам октября – декабря 2020 года Красноярский край занял 43-ю строчку в рейтинге чистоты регионов, который составил "Общероссийский народный фронт" (ОНФ).

Рейтинг чистоты регионов создавался с использованием сервисов "Яндекса" на основе мониторинга контейнерных площадок. Активисты оценили состояние почти 75 тысяч контейнерных площадок в 58 субъектах РФ. Красноярский край занял в нем 43-ю строчку. Лидируют Москва, Ярославская область и Подмосковье.
- Рейтинг чистоты ОНФ – это самый объективный рейтинг. Потому что его делают сами люди – жители. Они каждое утро выходят из дома и видят лицо «мусорной реформы» – контейнерную площадку. И если они видят, что все не очень хорошо – мусор не вывозят или все время грязно, – они об этом говорят. Оставляют комментарии на «Яндекс.Картах» и ставят оценку работе своего регионального оператора. Все абсолютно прозрачно, – прокомментировал эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» Александр Коган.
По данным мониторинга ОНФ, в Красноярском крае ситуация с чистотой на контейнерных площадках за три месяца стала значительно хуже. Всего 4 % площадок жители региона назвали чистыми.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!