Контейнеры для мусора начали делать в колонии Красноярского края

Контейнеры для мусора начали делать в колонии Красноярского края
Фото: пресс-служба ГУФСИН

В исправительной колонии № 27 ГУФСИН России открылся цех по изготовлению металлических и сетчатых мусорных контейнеров.

Как рассказали сотрудники ведомства, такие контейнеры уже появились в трех районах Красноярска. Ведутся работы по установке оборудования в Центральном и Октябрьском районах.

– Жители частного сектора Советского района уже оценили внешний вид и качество мусорных баков. Всего в Красноярске будет оборудовано 90 контейнерных площадок для накопления твердых коммунальных отходов. Там появится 299 контейнеров общей стоимостью 9,25 миллиона рублей, – рассказал главный инженер ГУФСИН, полковник внутренней службы Игорь Титенков.

Первый заместитель министра экологии и рационального природопользования края Виталий Бадмаев посетил производство и оценил перспективы реализации экологической программы по раздельному сбору твердых коммунальных отходов.

– Учреждение запустило новое производство. Его результат – качественная продукция, которая соответствует установленным нормативам. Хотелось бы отметить актуальность создания производственных мощностей. В следующем году мы планируем приступить к реализации программы для муниципальных образований края по субсидированию приобретения контейнерного оборудования и организации контейнерных площадок. Считаем, что наработанная учреждением практика будет востребована, – отметил Виталий Бадмаев.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
В вагоне для перевозки осужденных появилась музейная экспозиция
В ГУФСИН России по Красноярскому краю представили необычные экспонаты из истории службы конвоирования. Расположены они в специальном вагоне для перевозки
22 марта 2022
Женщины красноярской колонии получили компьютер за победу в конкурсе «Калина красная»
Региональный фестиваль художественной самодеятельности среди осужденных «Калина красная» завершился в Красноярске гала-концертом. В этом году осужденные готовили свои программы на
10 марта 2022
В Канске открыт исправительный центр на 50 мест
Для исполнения принудительных работ при Канской ВК создан изолированный участок, функционирующий как исправительный центр для осужденных мужчин на 50 мест.