Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

Контейнеры для мусора начали делать в колонии Красноярского края

Фото: пресс-служба ГУФСИН В исправительной колонии № 27 ГУФСИН России открылся цех по изготовлению металлических и сетчатых мусорных контейнеров.

Как рассказали сотрудники ведомства, такие контейнеры уже появились в трех районах Красноярска. Ведутся работы по установке оборудования в Центральном и Октябрьском районах.
– Жители частного сектора Советского района уже оценили внешний вид и качество мусорных баков. Всего в Красноярске будет оборудовано 90 контейнерных площадок для накопления твердых коммунальных отходов. Там появится 299 контейнеров общей стоимостью 9,25 миллиона рублей, – рассказал главный инженер ГУФСИН, полковник внутренней службы Игорь Титенков.
Первый заместитель министра экологии и рационального природопользования края Виталий Бадмаев посетил производство и оценил перспективы реализации экологической программы по раздельному сбору твердых коммунальных отходов.
– Учреждение запустило новое производство. Его результат – качественная продукция, которая соответствует установленным нормативам. Хотелось бы отметить актуальность создания производственных мощностей. В следующем году мы планируем приступить к реализации программы для муниципальных образований края по субсидированию приобретения контейнерного оборудования и организации контейнерных площадок. Считаем, что наработанная учреждением практика будет востребована, – отметил Виталий Бадмаев.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео