Контрабанду оружия и наркотиков из-за границы пресекли в Красноярске

Контрабанду оружия и наркотиков из-за границы пресекли в Красноярске
Контрабанду оружия и наркотиков из-за границы пресекли в Красноярске
Фото: pixabay.com

Суд Красноярска вынес приговор обвиняемым в незаконном обороте наркотиков и оружия. О преступлении и наказании рассказали сегодня, 8 ноября, в региональном управлении МВД.

Сотрудники ФСБ и МВД задержали двух граждан — судимого и не попадавшего прежде в поле зрения правоохранительных органов. Этих жителей Красноярска заподозрили в незаконном перемещении через таможенную границу оружия.

При обысках в квартирах злоумышленников изъято 110 кустов конопли и 906 граммов переработанного наркосырья, более 30 единиц огнестрельного оружия, сотни патронов. Как выяснилось, значительную часть оружия и деталей для него один из подозреваемых приобретал в зарубежье. На месте работы задержанного обнаружен цех по переделке и изготовлению оружия.

Было возбуждено уголовное дело о контрабанде огнестрельного оружия, взрывных устройств, боеприпасов, а также о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств.

Суд приговорил 40-летнего рецидивиста к 13 годам колонии строгого режима, а 27-летнего подельника – к 3,6 года лишения свободы условно.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июня 2022
Житель Красноярского края пытался контрабандой провезти сюрикены
Ввоз в страну холодного оружия, которым являются сюрикены, пресекли красноярские таможенники. Метательные предметы под видом сувениров пытался провезти 42-летний житель
31 января 2022
У жительницы Ачинска обнаружили 1,5 килограмма таблеток для похудения
Жительница Ачинска занималась незаконным сбытом таблеток для борьбы с ожирением. Препарат, содержащий сильнодействующее вещество, женщина заказывала из соседнего региона. Сбывать
28 января 2022
Таможня в Красноярском крае возбудила дело о контрабанде леса на ₽260 млн
По материалам проверки Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, таможня возбудила уголовное дело о контрабанде из Красноярского края лесопродукции на 260 млн рублей.