Меню Поиск
USD: 77.27 -1.50
EUR: 90.72-1.70

Коренным народам красноярского Севера увеличили господдержку

Фото Олега Кузьмина На заседании правительства Красноярского края внесли изменения в государственную программу «Сохранение и развитие традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов».

В ходе реализации мероприятий программы в текущем году образовалась экономия в общей сумме 19,6 миллиона рублей. Освободившиеся средства направят на господдержку северян.

На авиадоставку охотников на промысловые участки в Эвенкии направят 8,5 млн рублей.

Кроме того, на Таймыре промысловиков снабдят керосином на 3,2 млн рублей, на обеспечение оленеводов жильем направят 1,6 млн рублей, на компенсационные выплаты – 1,3 млн.

Заместитель председателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов отметил, что в новых экономических условиях, продиктованных борьбой с коронавирусной инфекцией, объем поддержки коренного населения северных территорий не снижается, а увеличивается.
- При реализации проектов в северных территориях мы в первую очередь должны думать о людях, которые живут в сложных климатических и бытовых условиях. Необходимо сохранять традиционные виды деятельности народов Севера, уделять внимание развитию оленеводства, которое является этнообразующим видом традиционной хозяйственной деятельности коренных северян, - сказал Анатолий Цыкалов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео