Коронавирус нашли еще у 713 человек за сутки в Красноярском крае

Коронавирус нашли еще у 713 человек за сутки в Красноярском крае

На 14 часов 6 декабря в Красноярском крае Роспотребнадзор зарегистрировал более 157 тысяч лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, в том числе за последние сутки – 713 случаев.

Под медицинским наблюдением на дому находится более 54 тысяч человек, в том числе за последние сутки взяты под наблюдение 4 102 человека.

Снято с медицинского наблюдения за последние сутки 4 355 контактных человек.

Проведено тестов на коронавирус всего более 4,3 млн, из них за последние сутки 9 582.

Наибольшее количество заболевших выявлено в Красноярске – 176 человек, 45 – в Шарыпово, 37 – в Ачинске, 31 – в Минусинске, 28 – в Дивногорске, 23 – в Канске.

По оперативным данным регионального Роспотребнадзора, с 29 ноября по 5 декабря в крае отмечалась незначительная тенденция к росту заболеваемости ковидом. Наибольший рост фиксировался среди людей старшего поколения.

– Если сравнивать 2 последние недели с предыдущими, то количество заболевших среди людей старше 65 лет оказалось больше на 44,8 %, школьников от 7 до 14 лет – на 17 %, — отметил сегодня в своем телеграм-канале главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев.

В третью волну пандемии ковида в крае самое большое количество заболевших за сутки было зарегистрировано 19 июля 2021 года – 506 человек.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
Александр Бастрыкин взял под личный контроль проверку ложных сообщений о минировании красноярских школ и детсадов
Глава следственного комитета страны Александр Бастрыкин поручил провести проверки новых фактов ложных сообщений о минировании красноярских школ и детских садов.
20 января 2022
На закрытие Суриковского фестиваля в Красноярск приедет скрипач из Флоренции
24 января закрывается XVI Зимний Суриковский фестиваль искусств. В этом году специальным гостем закрытия станет дирижер и скрипач из Флоренции
19 января 2022
Красноярские хирурги спасли годовалую девочку, проглотившую инородное тело длиной 5 сантиметров
Красноярские хирурги извлекли из организма ребенка инородное тело длиной около 5 сантиметров. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Красноярского края на