Победа 75 _
Меню Поиск
USD: 63.68 -0.08
EUR: 68.78-0.30

Коронавирус заставил усилить режим проверки пассажиров в красноярском аэропорту

Из-за вспышки в Китае нового вида пневмонии в красноярском международном аэропорту имени Хворостовского специалисты Роспотребнадзора усилили режим проверки пассажиров, прибывающих из-за рубежа. Об этом рассказала gnkk.ru официальный представитель аэропорта «Красноярск»  Леся Никитина.
- При прилете борта из любой страны, где есть вероятность заражения каким-то опасным вирусом, сотрудники Роспотребнадзора еще в самолете проверяют пассажиров тепловизором на наличие температуры. Сейчас режим усилен и действуют два пункта досмотра: на борту и уже в помещении аэропорта с помощью стационарных тепловизоров. Настороженность специалистов вызывает температура выше 37,5 – они сообщают о таком пассажире в медучреждение. Если человек испытывает недомогание, он может и сам сообщить об этом. В целом за время, которое вирус действует в Китае, никаких настораживающих симптомов у пассажиров выявлено не было. Все прибывали с нормальной температурой и ни на что не жаловались, - сообщила Никитина.
Отметим, вчера вечером, 22 января, в ряде телеграмм-каналов и СМИ появилась информация, что у пассажира транзитом через Красноярск прибывшего из Китая в Петербург, был выявлен опасный новый коронавирус. Сегодня утром Минздрав и Роспотребнадзор сообщили, что подозрения не подтвердились.

Для справки

В китайском городе Ухань зафиксирована вспышка пневмонии, вызываемой ранее не встречавшимся коронавирусом, с высокой вероятностью летального исхода. На сегодня, по данным китайских властей, от нового заболевания умерли уже 9 человек, сотни заболели. Случаи заражения зафиксированы уже и в других странах. Вирус передается от человека к человеку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео