Корреспондент НКК Александр Григоренко признан победителем всероссийского конкурса «СМИротворец-2021»

Корреспондент НКК Александр Григоренко признан победителем всероссийского конкурса «СМИротворец-2021»

Вчера вечером в Москве были названы победители ежегодного всероссийского конкурса «СМИротворец-2021». В числе лучших и материал автора «Нашего Красноярского края» Александра Григоренко «Две страницы Победы».

На конкурс было подано 1 350 заявок со всей страны, в финал вышли 37 СМИ и блогов.

В категории «Федеральные и региональные СМИ» победителями стали 14 СМИ. В номинации «Печать» I место заняла газета «Наш Красноярский край»; II – «Московский комсомолец в Крыму» (Симферополь); III – журнал «Бурятия многоликая» (Улан-Удэ).

Диплом Александру Григоренко вручал председатель комитета Госдумы по делам национальностей Геннадий Семигин. Он отметил, что сейчас ответственное слово журналистов на вес золота.

– Это вклад в развитие нашей страны, в ее фундамент, – подчеркнул Геннадий Семигин.

В ответном слове Александр Григоренко поблагодарил организаторов «СМИротворца» за то, что этот конкурс появился и стал традиционным.

– Такие конкурсы дают возможность не только убедиться, что в нашей стране есть много разных народов и культур, но самое главное – что мы очень друг другу интересны.

От имени всех коллег поздравляем Александра с заслуженной победой! С нетерпением ждем его следующих материалов – мы, как и наши читатели,  очень любим их!

Для справки

Журналист, драматург и прозаик Александр Евгеньевич Григоренко родился 21 апреля 1968 года в Новочеркасске. Окончил Кемеровский государственный институт культуры, получив диплом руководителя самодеятельной киностудии. Проработав около года по специальности, Григоренко занялся журналистикой.

Александр Григоренко – автор пьесы «Куросенок», которая шесть сезонов шла в Красноярском театре юного зрителя. Как прозаик он дебютировал в центральной печати с романом «Мэбэт. История человека тайги». С этим эпосом, созданным на основе таежного фольклора, он стал финалистом премии «Большая книга – 2012». Второй его роман «Ильгет. Три имени судьбы» в 2013 году вошел в шорт-лист литературной премии «НОС», учрежденной Фондом Михаила Прохорова. А в 2016 году Григоренко стал лауреатом премии «Ясная Поляна»: его повесть «Потерял слепой дуду» стала лучшей в номинации «XXI век».

Красноярский писатель и журналист Александр Григоренко представил на КрЯКК новый роман о жизни тайги

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 января 2022
Уголовное дело вице-мэра Дудинки об ущербе на 13,6 млн рублей поступило в суд
Заместитель главы Дудинки в Красноярском крае обвиняется в превышении полномочий и нанесении ущерба бюджету на 13,6 млн рублей. Следствие установило,
25 января 2022
Студентов в Красноярском крае включат в приоритетный для вакцинации список
Депутат Заксобрания Красноярского края Илья Зайцев рассказал, что завтра, 26 января, будут подписаны документы о включении студентов в список категорий,
25 января 2022
Красноярский краевой суд оставил вице-спикера Заксобрания Натарова под стражей
Вице-спикер Заксобрания Красноярского края Сергей Натаров был заключен под стражу до 20 февраля 2022. Народный избранник подозревается в совершении 8